10 июня 2009, 14:34

В Чечне четыре милиционера пострадали в результате ДТП

Четыре милиционера, командированных в Чечню из различных регионов России, пострадали вчера, 9 июня, в результате автомобильной аварии. Все они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

"Вчера в первой половине дня в Грозненском районе республики, у селения Петропавловская автотрассе ведущей из города Грозного в сторону населенного пункта Червленная Шелковского района произошло серьезное ДТП. На повороте дороги автомашина марки "Тойота" под управлением местного жителя врезалась в автомобиль "УАЗ", следовавший в составе колонны", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По словам источника, водитель и трое пассажиров автомашины "УАЗ" получили серьезные ушибы и травмы и были госпитализированы. "В числе пострадавших офицер, старший лейтенант милиции, командированный в Чечню из Ростовской области и двое бойцов ОМОН ГУВД города Москвы. Виновником аварии является водитель иномарки", - говорят в правоохранительных органах.

Это уже второй за вчерашний день случай, когда в Чечне пострадали сотрудники российской милиции. 9 июня у селения Ассиновская Сунженского района Чечни неизвестные обстреляли из автоматического оружия две автомашины с бойцами мурманского ОМОН. При этом легковой автомобиль "Жигули" съехал на обочину автотрассы и врезался в дерево. Двое находившихся в автомобиле омоновцев получили серьезные травмы.

Между тем, в Чечне силами сотрудников ГИБДД и ряда милицейских подразделений проводятся рейды, направленные на снижение аварийности на дорогах. Рост числа ДТП на территории Чечни серьезно тревожит республиканские власти. Рамзан Кадыров неоднократно требовал от сотрудников Госавтоинспекции усилить работу по пресечению нарушений правил дорожного движения и снижению аварийности. В конце минувшей недели он лично проинспектировал ряд милицейских КПП в Грозном и остался крайне недоволен работой сотрудников ГИБДД.

Ранее сообщалось, что в Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

По данным МВД Чечни, за пять месяцев текущего года на территории республики было зафиксировано 124 крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 89 и пострадали около 160-ти человек. В прошлом году на автотрассах республики произошло 390 ДТП, жертвами которых стали  193 человека, а еще 420 получили увечья и травмы различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей