09 июня 2009, 13:20

В Ингушетии ранен военнослужащий

Сегодня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Легко ранен военнослужащий.

Напомним, 7 июня в районе селения Даттых Сунженского района Ингушетии, группа силовиков была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В результате нападения двое сотрудников Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни получили тяжелые ранения, спасти жизнь одному из них не удалось.

Как сообщили в МВД Ингушетии, сегодня артобстрелу подверглась военная колонна подразделений внутренних войск МВД РФ, которая проводила инженерную разведку на федеральной трассе "Кавказ", передает "Интерфакс".

Неизвестные на автомобиле "Волга" произвели выстрел из гранатомета в колонну саперов, которые проверяли дороги, уточняет "Ингушетия.Org" со ссылкой на источник в силовых структурах.

В районе объявлен план "Перехват".

Напомним, что масштабные спецоперации правоохранительных органов Ингушетии и Чеченской республики против участников вооруженного подполья проводятся в районе административной границы двух республик с 16 мая этого года. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

По данным силовиков, за этот период в зоне проведения мероприятий убиты 22 боевика. Из них десять - на территории Ингушетии. Ликвидировано несколько баз боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Обнаружены продукты питания и предметы военной амуниции. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

8 июня появилась информация о том, что в Сунженском районе Ингушетии предположительно был убит лидер незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа Доку Умаров. Хотя официальных подтверждений смерти Умарова все еще нет, некоторые наблюдатели полагают, что о ликвидации лидера сепаратистов будет объявлено к предстоящему празднования Дня России.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости