09 июня 2009, 05:15

В Дагестане найден тайник с оружием

Сотрудники ОВД по Сергокалинскому району Дагестана совместно с военнослужащими внутренних войск МВД РФ обнаружили в ходе оперативно-поисковых мероприятий в лесу неподалеку от села Джаваткент Каякентского района 2 плетеных домика и тайник с оружием.

Напомним, что 6 июня в Карабудахкентском районе республики сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 6,5 кг тротила.

В тайнике, найденном в Каякентском районе, находилось 10 гранат, 15 выстрелов к подствольному гранатомету, 5 запалов к гранате УЗРГМ, 10 килограммов сырья, используемого для производства взрывчатки. Кроме того, в схроне нашли самодельное взрывное устройство, которое представляло собой 2-литровую пластиковую бутылку с детонатором, начиненную тротилом и поражающими элементами, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Содержимое тайника было уничтожено на месте путем подрыва, передает агентство "Росбалт".

Отметим, что обстановка в Дагестане в последнее время остается неспокойной. Так, 8 июня в Махачкале два сотрудника милиции были убиты и еще один ранен при обстреле автомашины.

В ночь на 6 июня в Махачкале недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

5 июня в Дагестане произошло громкое убийство. Рядом с банкетным залом "Марракеш" в Махачкале, где проходили свадебные торжества, был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии