08 июня 2009, 21:20

В Сунженском районе Ингушетии убит предполагаемый боевик

В селении Мужичи Сунженского района Ингушетии в ходе совместной спецоперации, проводимой органами внутренних дел Ингушетии и Чечни на территории обоих регионов, убит предполагаемый боевик, сообщили в штабе временной группировки войск.

Напомним, что 3 июня в трех селах Сунженского района Ингушетии - Алхасты, Аршты, Даттых - была введена контртеррористическая операция (КТО), которая завершилась через два дня, 5 июня. В рамках этой КТО юго-восточнее населенного пункта Мужичи была обнаружена группа боевиков. Произошло боестолкновение, в результате которого четверо боевиков были убиты. Погиб также сотрудник силовых структур.

7 июня около 6 часов утра группа силовиков, проводивших прочесывание горно-лесистой местности в районе селения Даттых Сунженского района, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В результате нападения двое сотрудников Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни получили тяжелые ранения, один из них, младший сержант Ахмед Шайхиев, от полученных ранений скончался.

Сегодня на одной из улиц селения Мужичи двое подозрительных молодых людей при попытке их задержать оказали милиционерам вооруженное сопротивление. Ответным огнем один из них был убит, еще один получил ранение и был задержан, передает "Интерфакс".

По словам представителя штаба, личность задержанного установлена. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают личность убитого. "Также на месте боестолкновения обнаружено несколько ручных гранат, которые имели при себе боевики", - отметили в штабе. Со стороны силовиков никто не пострадал.

Агентство "Regnum" сообщает имя задержанного, это - 21-летний житель города Малгобека Гелани Цолоев.

Напомним, 7 июня около 6 часов утра группа силовиков, проводивших прочесывание горно-лесистой местности в районе селения Даттых Сунженского района, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В результате нападения двое сотрудников Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни получили тяжелые ранения. Оба пострадавших были доставлены в больницу, однако спасти жизнь одному из них - Ахмеду Шайхиеву - не удалось.

Масштабные спецоперации правоохранительных органов Ингушетии и Чеченской республики против участников вооруженного подполья проводятся в районе административной границы двух республик с 16 мая этого года. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

По данным силовиков, за этот период в зоне проведения мероприятий убиты 22 боевика. Из них десять - на территории Ингушетии. Ликвидировано несколько баз боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Обнаружены продукты питания и предметы военной амуниции. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей