08 июня 2009, 18:25

В Дагестане при обстреле автомобиля убиты два милиционера

Сегодня в столице Дагестана два сотрудника милиции были убиты и еще один ранен при обстреле автомашины, сообщили в УВД Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня в Дагестане произошло громкое убийство. Рядом с банкетным залом "Марракеш" в Махачкале, где проходили свадебные торжества, был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

По данным пресс-службы УВД Махачкалы, сегодня приблизительно в 15.45 мск недалеко от дома №31 по проспекту Акушинского был обстрелян автомобиль ВАЗ-2110. Как рассказал сотрудник пресс-службы УВД, стреляли из автоматического оружия из проезжавшего мимо автомобиля ВАЗ-2109.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", очевидцы рассказывают, что машину расстреляли в упор неизвестные лица, место преступления в момент загородили милиционеры во главе с начальником УВД Махачкалы Расулом Газимагомедовым. На просьбу корреспондента о комментарии Газимагомедов ответил отказом.

По уточненным данным, в результате обстрела погибли двое сотрудников милиции и еще один получил ранение. Все они - оперативные сотрудники МВД, пишет "Интерфакс".

"Личности пострадавших устанавливаются. В городе введен план "Вулкан-5", ведутся поиски преступников", - приводит слова источника в МВД республики "Газета.Ru".

Сегодняшнее происшествие продолжило череду преступлений против представителей правоохранительных органов Дагестана.

Так, ночью 6 июня в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

31 мая в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

В тот же день в столице Дагестана прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой был убит предполагаемый боевик. Боец спецназа Управления ФСБ по Дагестану, раненный во время спецоперации, скончался по дороге в больницу.

Вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера.

1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии