08 июня 2009, 18:25

В Дагестане при обстреле автомобиля убиты два милиционера

Сегодня в столице Дагестана два сотрудника милиции были убиты и еще один ранен при обстреле автомашины, сообщили в УВД Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня в Дагестане произошло громкое убийство. Рядом с банкетным залом "Марракеш" в Махачкале, где проходили свадебные торжества, был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

По данным пресс-службы УВД Махачкалы, сегодня приблизительно в 15.45 мск недалеко от дома №31 по проспекту Акушинского был обстрелян автомобиль ВАЗ-2110. Как рассказал сотрудник пресс-службы УВД, стреляли из автоматического оружия из проезжавшего мимо автомобиля ВАЗ-2109.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", очевидцы рассказывают, что машину расстреляли в упор неизвестные лица, место преступления в момент загородили милиционеры во главе с начальником УВД Махачкалы Расулом Газимагомедовым. На просьбу корреспондента о комментарии Газимагомедов ответил отказом.

По уточненным данным, в результате обстрела погибли двое сотрудников милиции и еще один получил ранение. Все они - оперативные сотрудники МВД, пишет "Интерфакс".

"Личности пострадавших устанавливаются. В городе введен план "Вулкан-5", ведутся поиски преступников", - приводит слова источника в МВД республики "Газета.Ru".

Сегодняшнее происшествие продолжило череду преступлений против представителей правоохранительных органов Дагестана.

Так, ночью 6 июня в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

31 мая в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

В тот же день в столице Дагестана прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой был убит предполагаемый боевик. Боец спецназа Управления ФСБ по Дагестану, раненный во время спецоперации, скончался по дороге в больницу.

Вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера.

1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей