07 июня 2009, 22:30

В Ростовской области пресечена попытка контрабанды наркотиков

В Ростовской области задержан молодой человек, который подозревается в контрабанде двух килограммов марихуаны с Украины.

Напомним, что в феврале в Ростовской области на российско-украинской границе был задержан автомобиль, в котором двое граждан Украины перевозили четыре миллиона контрабандных долларов.

Согласно сообщению пресс-службы Управления Госнаркоконтроля по Ростовской области, наркополицейские задержали 25-летнего молодого человека, который пытался пронести наркотик, приобретенный на Украине, в поселок Песчановский, что около города Донецка в Ростовской области,

Пакеты с марихуаной, всего 2 килограмма 90 граммов, были обнаружены в карманах жилетки, пришитой к спортивной куртке задержанного, передает агентство "Южный регион".

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по уголовной статье "Контрабанда", которая предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы, сообщает телеканал "Дон-ТР".

В апреле 2007 года за незаконный сбыт марихуаны милиция в Ростове-на-Дону задержала двоих студентов Южного Федерального университета (бывший РГУ), студента Южно-Российского госуниверситета экономики и сервиса и контрактника Краснознамённого пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан, который находился в Ростове-на-Дону в служебном отпуске.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе 2005 года в Ростовской области таганрогские таможенники вместе с сотрудниками пограничной службы, проведя оперативно-розыскные мероприятия в районе населенного пункта Скелянский (два километра до российско-украинской границы), обнаружили культивированный посев конопли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости