07 июня 2009, 21:30

В Грузии оппозиция прекратила митинг из-за дождя

Сегодня в Грузии прошли сильные грозовые дожди. В Тбилиси из-за непогоды оппозиция прекратила митинг.

Напомним, что ранее в Грузии в связи с прошедшим 23 мая проливным дождем министерство по защите окружающей среды и природных ресурсов перешло на круглосуточный режим работы.

В результате сегодняшнего ливня были подтоплены подвалы жилых домов и повалены деревья. Согласно информации службы по чрезвычайным ситуациям, на улице Зазиашвили в Тбилиси дерево упало на жилой дом. Информации о пострадавших пока нет.

Из-за непогоды был прерван митинг грузинской оппозиции на проспекте Руставели. От сильного дождя намокла аппаратура, и было невозможно проводить митинг, поэтому оппозиционеры попросили сторонников разойтись, сообщает агентство "Газета.Ru".

Также в результате ливневых дождей и града в Сагареджойском районе Грузии были затоплены тысячи гектаров сельхозпосевов. Значительный ущерб был нанесен виноградным плантациям. В результате разгула стихии погибли несколько сот голов домашней птицы и мелкого рогатого скота, сообщает агентство "Метеоновости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал вечером 23 мая автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказались ряд микрорайонов. Было обесточено несколько районов столицы Грузии.

В результате наводнения в одном из сел Телавского района на востоке Грузии поздно вечером 23 мая погибли три человека. Они находились в автомашине, которая сорвалась в пропасть.

Напомним что массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов стартовали 9 апреля. Президент Грузии уже неоднократно с тех пор заявлял, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года. Последний раз об этом он заявил 4 июня, отметив, что надо учитывать трудную экономическую ситуацию и то, что в стране несколько раз уже были проведены выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей