06 июня 2009, 11:08

В Дагестане обезврежено взрывное устройство

В Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 6,5 кг тротила.

Отметим, что обстановка в Дагестане в последнее время остается неспокойной. Сегодня ночью в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции. А вчера, 5 июня, рядом с банкетным залом "Марракеш" в Махачкале был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Также при покушении на министра погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров, ранения получили шесть человек.

Сегодня же около населенного пункта Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана на обочине дороги сотрудниками районного ОВД и ОМОН МВД по республике обнаружена опасная находка - СВУ.

"Самодельное взрывное устройство состояло из 12-литрового металлического ведра, начиненного смесью алюминиевой пудры и поражающих элементов в виде металлической арматуры и болтов", - цитирует источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

По словам источника, взрывное устройство было уничтожено на месте, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня в столице Дагестана Махачкале при взрыве в отделении милиции химического вещества, являвшегося вещественным доказательством, пострадали три милиционера.

31 мая в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

А 30 мая на окраине города Хасавюрт в Дагестане также произошел взрыв. Инцидент случился на автодороге недалеко от моста через реку Акташ. По данным правоохранительных органов, произошел взрыв безоболочного взрывного устройства эквивалентной мощностью в один килограмм тротила. Пострадавших не было.

16 мая на окраине Хасавюрта сработало еще одно взрывное устройство. Тогда в результате взрыва пострадали два человека. Вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв, в результате которого были ранены два милиционера. В тот же день в поселке Семендер в пригороде Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, которое состояло из минометного снаряда с электродетонатором, и было спрятано в прорезиненный сапог. А 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей