06 июня 2009, 09:57

При взрыве на посту ДПС в Махачкале погиб милиционер

Сегодня ночью в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 5 июня, рядом с банкетным залом "Марракеш" в Махачкале был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Также при покушении на министра погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров, ранения получили шесть человек.

"В ночь с 5 на 6 июня в Советском районе Махачкалы в 4:20 в бытовом помещении, расположенном вблизи поста ДПС, произошел взрыв неустановленного устройства", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным источника, в результате взрыва милиционер, находившийся в бытовом помещении, получил тяжелые ранения и скончался на месте происшествия, отмечает РИА "Дагестан".

Напомним, что сегодняшнее происшествие продолжило череду преступлений против представителей правоохранительных органов Дагестана. Так, 31 мая в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

В тот же день в столице Дагестана прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой был убит предполагаемый боевик. Боец спецназа Управления ФСБ по Дагестану, раненный во время спецоперации в Махачкале, скончался по дороге в больницу.

Вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера. 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

А утром 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии