06 июня 2009, 09:57

При взрыве на посту ДПС в Махачкале погиб милиционер

Сегодня ночью в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 5 июня, рядом с банкетным залом "Марракеш" в Махачкале был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Также при покушении на министра погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров, ранения получили шесть человек.

"В ночь с 5 на 6 июня в Советском районе Махачкалы в 4:20 в бытовом помещении, расположенном вблизи поста ДПС, произошел взрыв неустановленного устройства", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным источника, в результате взрыва милиционер, находившийся в бытовом помещении, получил тяжелые ранения и скончался на месте происшествия, отмечает РИА "Дагестан".

Напомним, что сегодняшнее происшествие продолжило череду преступлений против представителей правоохранительных органов Дагестана. Так, 31 мая в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

В тот же день в столице Дагестана прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой был убит предполагаемый боевик. Боец спецназа Управления ФСБ по Дагестану, раненный во время спецоперации в Махачкале, скончался по дороге в больницу.

Вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера. 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

А утром 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии