06 июня 2009, 09:57

При взрыве на посту ДПС в Махачкале погиб милиционер

Сегодня ночью в столице Дагестана недалеко от поста дорожно-патрульной службы произошел взрыв неустановленного устройства, в результате чего погиб сотрудник милиции.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 5 июня, рядом с банкетным залом "Марракеш" в Махачкале был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Также при покушении на министра погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров, ранения получили шесть человек.

"В ночь с 5 на 6 июня в Советском районе Махачкалы в 4:20 в бытовом помещении, расположенном вблизи поста ДПС, произошел взрыв неустановленного устройства", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным источника, в результате взрыва милиционер, находившийся в бытовом помещении, получил тяжелые ранения и скончался на месте происшествия, отмечает РИА "Дагестан".

Напомним, что сегодняшнее происшествие продолжило череду преступлений против представителей правоохранительных органов Дагестана. Так, 31 мая в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

В тот же день в столице Дагестана прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой был убит предполагаемый боевик. Боец спецназа Управления ФСБ по Дагестану, раненный во время спецоперации в Махачкале, скончался по дороге в больницу.

Вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера. 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

А утром 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей