04 июня 2009, 09:41

В Дагестане три милиционера контужены при взрыве вещдока

В столице Дагестана Махачкале при взрыве в отделении милиции химического вещества, являвшегося вещественным доказательством, пострадали три милиционера, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника, в Кировском районе Махачкалы в кабинете дознавателя районного ОВД произошел взрыв около килограмма химического вещества - триперекиси ацетона.

В результате взрыва получили контузии находившиеся в соседнем кабинете три сотрудника милиции. Взрывной волной повреждены три служебных кабинета, сообщает "Газета.Ru".

Взорвавшееся вещество было получено дознавателем из экспертно-криминалистического центра МВД по республике после проведенной экспертизы и являлось вещественным доказательством по ранее возбужденному уголовному делу, передает "Интерфакс".

Ранее аналогичный случай произошел в Ингушетии 24 сентября 2008 года, когда в здании министерства внутренних дел Ингушетии разгорелся пожар из-за  активизации взрывного устройства в здании экспертно-криминалистического центра. Тогда обошлось без жертв.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что 9 февраля в результате взрыва у здания УБОП милиционеру оторвало кисти рук. Милиционер Махмуд Ибрагимов заметил пакет на капоте припаркованного перед зданием автомобиля и попытался отнести его от здания. Во время этого он случайно задел пусковой механизм.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей