04 июня 2009, 09:41

В Дагестане три милиционера контужены при взрыве вещдока

В столице Дагестана Махачкале при взрыве в отделении милиции химического вещества, являвшегося вещественным доказательством, пострадали три милиционера, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника, в Кировском районе Махачкалы в кабинете дознавателя районного ОВД произошел взрыв около килограмма химического вещества - триперекиси ацетона.

В результате взрыва получили контузии находившиеся в соседнем кабинете три сотрудника милиции. Взрывной волной повреждены три служебных кабинета, сообщает "Газета.Ru".

Взорвавшееся вещество было получено дознавателем из экспертно-криминалистического центра МВД по республике после проведенной экспертизы и являлось вещественным доказательством по ранее возбужденному уголовному делу, передает "Интерфакс".

Ранее аналогичный случай произошел в Ингушетии 24 сентября 2008 года, когда в здании министерства внутренних дел Ингушетии разгорелся пожар из-за  активизации взрывного устройства в здании экспертно-криминалистического центра. Тогда обошлось без жертв.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что 9 февраля в результате взрыва у здания УБОП милиционеру оторвало кисти рук. Милиционер Махмуд Ибрагимов заметил пакет на капоте припаркованного перед зданием автомобиля и попытался отнести его от здания. Во время этого он случайно задел пусковой механизм.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей