03 июня 2009, 21:57

В Сунженском районе Ингушетии от ранения при обстреле погиб милиционер

В больнице Ингушетии скончался оперуполномоченный Уголовного розыска Сунженского РОВД старший сержант Башир Дзугаев, раненный сегодня при обстреле неизвестными автомобиля "ВАЗ-2115", за рулем которого он находился.

В Ингушетии это уже не первый инцидент, произошедший сегодня. Как сообщал "Кавказский узел", утром в Назрани в результате подрыва автомобиля от полученных ранений скончался начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев. Взрывное устройство, как сообщили в силовых структурах Ингушетии, было закреплено под днищем автомашины. В ФСКН считают, что Точиев «был внесен в списки на уничтожение в первую очередь, составленные действующими в республике незаконными военными формированиями, еще пять лет назад», пишет «Газета.Ru».

Как сообщили в Следственном управлении республиканского Следственного комитета при прокуратуре, машина «ВАЗ-2115», в которой находился Дзугаев была обстреляна сегодня  неизвестными в 18.25 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики. Вместе с Дзугаевым в машине был еще один местный житель. Они оба получили ранения и были доставлены в больницу. Дзугаев скончался в больнице, пишет "ИТАР-ТАСС".

Стрелявшие, по сообщению источника в МВД Ингушетии, скрылись с места происшествия. Проводятся мероприятия по их поиску и задержанию: в республике введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". На месте работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечает "Росбалт.ру".

Отметим, в этот же день в Ингушетии из гранатомета было обстреляно здание в Назрани, где расположено управление ГИБДД МВД республики. Пострадавших нет.

Позднее в селах Алхасты, Аршты, Датых Сунженского района Ингушетии был объявлен режим контртеррористической операции в связи с полученной оперативной информацией о том, что в окрестностях этих населенных пунктов скрывается группа боевиков.

Ранее сообщалось, что 29 мая в Назрани у здания министерства труда и социального развития Ингушетии неизвестный сжег автомашину «Лада-Калина», принадлежащую помощнику главы министерства Ольге Касевич.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей