31 мая 2009, 18:40

В Дагестане завершена КТО, предполагаемый боевик убит

В столице Дагестана завершилась КТО. В ходе спецоперации ранены сотрудник спецназа ФСБ и участковый уполномоченный, убит один предполагаемый боевик.

КТО проходила по проспекту имени имама Шамиля, где в доме 52 Б был заблокирован член незаконного вооруженного формирования.

Установлена личность предполагаемого боевика - это житель города Кизилюрт Гасан Гасанов 1983 года рождения, выходец из Шамильского района республики. По утверждению силовиков, Гасанов входил в состав незаконного вооруженного формирования, действующей на территории Кизилюртовского района, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на группе общественных связей Управления ФСБ по Дагестану.

В ходе спецоперации квартира, где находился Гасанов, полностью сгорела, от пожара пострадали несколько соседних квартир, обнаружен ручной пулемет Калашникова, несколько гранат и другие боеприпасы.

По факту ранения сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело, сообщает агентство Newsru.com.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, сначала с засевшим в квартире участником НВФ велись телефонные переговоры, в которых участвовал министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. "Однако на предложение сложить оружие боевик ответил отказом", - утверждают в МВД.

Имеются сведения, что заблокированный в квартире человек выпустил из квартиры свою жену и отключил телефон. После этого сотрудники правоохранительных органов начали обстрел квартиры.

Район проведения спецоперации является центральной частью Махачкалы. Недалеко располагаются центральная мечеть, совсем рядом - медицинское училище и железнодорожная больница.

Напомним, что сегодня в Махачкале произошел еще один инцидент. В центре города на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Только за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей