31 мая 2009, 18:40

В Дагестане завершена КТО, предполагаемый боевик убит

В столице Дагестана завершилась КТО. В ходе спецоперации ранены сотрудник спецназа ФСБ и участковый уполномоченный, убит один предполагаемый боевик.

КТО проходила по проспекту имени имама Шамиля, где в доме 52 Б был заблокирован член незаконного вооруженного формирования.

Установлена личность предполагаемого боевика - это житель города Кизилюрт Гасан Гасанов 1983 года рождения, выходец из Шамильского района республики. По утверждению силовиков, Гасанов входил в состав незаконного вооруженного формирования, действующей на территории Кизилюртовского района, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на группе общественных связей Управления ФСБ по Дагестану.

В ходе спецоперации квартира, где находился Гасанов, полностью сгорела, от пожара пострадали несколько соседних квартир, обнаружен ручной пулемет Калашникова, несколько гранат и другие боеприпасы.

По факту ранения сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело, сообщает агентство Newsru.com.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, сначала с засевшим в квартире участником НВФ велись телефонные переговоры, в которых участвовал министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. "Однако на предложение сложить оружие боевик ответил отказом", - утверждают в МВД.

Имеются сведения, что заблокированный в квартире человек выпустил из квартиры свою жену и отключил телефон. После этого сотрудники правоохранительных органов начали обстрел квартиры.

Район проведения спецоперации является центральной частью Махачкалы. Недалеко располагаются центральная мечеть, совсем рядом - медицинское училище и железнодорожная больница.

Напомним, что сегодня в Махачкале произошел еще один инцидент. В центре города на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Только за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей