31 мая 2009, 17:30

В штабах кандидатов в мэры Кисловодска заявляют о нарушениях на выборах

По данным на 17:20 мск, на выборах главы Кисловодска проголосовали 24 735 человек или 32,65% избирателей, сообщает Ставропольская краевая избирательная комиссия. Между тем, в штабах кандидатов на пост главы Кисловодска жалуются на нарушения в ходе голосования.

Так, по словам Сергея Кшова, начальника штаба кандидата Германа Барбашова, явка избирателей на участки очень хорошая, однако зафиксированы серьезные нарушения.

«На трех участках замечены т.н. «карусели», т.е. когда выносятся с участка избирательные бюллетени и затем продаются за деньги. Есть подтасовка, есть подкуп избирателей. Меня также насторожили «Газели», стоящие у здания администрации города, с номерами, в количестве 19-ти штук. Для чего? Можно предположить, что для подвоза избирателей на участки», - сказал Сергей Кшов.

В горизбиркоме Кисловодска корреспонденту «Кавказского узла» заявили, однако, что случаев подвоза избирателей на участки не зарегистрировано.

«Были звонки, что им обещали машину, а машина за ними не пришла. Речь идет об инвалидах, которых не доставили на участки, но они проголосовали на дому», - сказали в горизбиркоме.

В штабе кандидата Бориса Сазонова также отмечают ряд нарушений в ходе голосования.

«Это и подвоз избирателей на участки, и подкуп. К примеру, подвозили на участок людей к одной из школ. На другом избирательном участке переносная урна для тех, кто голосует вне избирательного участка, «ушла» без всякого реестра, что недопустимо по закону. То есть, просто взяли пачку бюллетеней и ушли. А должны были составить список голосующих вне участка, взять необходимое количество бюллетеней.  На одном из избирательных участков книга со списками избирателей не прошита, без титульных листов. То есть, где гарантия, что листы этой книги не будут подменены?» - рассказал представитель штаба.

В штабе кандидата Сазонова также отметили, что явка избирателей на разных участках различная - «где-то высокая, а где-то к 14:00 мск не было и 20-ти процентов».

По словам председателя городской общественной организации «Союз пенсионеров Кисловодска» Геннадия Попкова, за несколько дней до голосования в городе была задержана автомашина с тиражом одной из газет, материалы которой очерняли репутацию одного из кандидатов.

«Газета тиражом 115 тыс экземпляров буквально «поливает грязью» одного из кандидатов. В машине находились 1,5 тыс. экземпляров», - уточнил Г.Попков. Явку на выборах главы Кисловодска он оценил как "не очень активную".

По уточненным данным Ставропольской краевой избирательной комиссии, в списках избирателей - 75 767 человек. В городе открыт 41 избирательный участок.

За пост мэра Кисловодска борются шесть кандидатов: гендиректор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, временно не работающий Имант Васильев, замдиректора МУП "Муниципальная реклама" Константин Козловский, и.о. главы Кисловодска Наталья Луценко, замдиректора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов и директор санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев.

Кандидатам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по разливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии. Однако позже кандидат отозвал из суда это заявление.

Выборы мэра Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить с себя полномочия мэра.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости