31 мая 2009, 15:00

В столице Дагестана проходит спецоперация

Сегодня в центре Махачкалы объявлен режим контртеррористической операции. В данное время здесь проходит спецоперация, в ходе которой, по сообщению правоохранительных органов, произведен штурм квартиры с предполагаемым боевиком, отказавшимся сдаться.

С утра в центре Махачкалы сотрудники правоохранительных органов блокировали многоэтажный дом по улице Шамиля 52-б, в котором, по их данным, скрывается член незаконных вооруженных формирований.

В 13.00 в данном районе Махачкалы решением оперативного штаба был введен режим контртеррористической операции.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, с засевшим в квартире участником НВФ велись телефонные переговоры, в которых участвовал министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. "Однако на предложение сложить оружие боевик ответил отказом", - утверждают в МВД.

Имеются сведения, что заблокированный в квартире человек выпустил из квартиры свою жену и отключил телефон. После этого сотрудники правоохранительных органов начали обстрел квартиры. Сейчас в квартире, где после штурма возникло возгорание, работают пожарные. Спецоперация пока продолжается.

Район проведения спецоперации является центральной частью Махачкалы. Недалеко располагаются центральная мечеть, совсем рядом - медицинское училище и железнодорожная больница.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее сегодня в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Только за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии