31 мая 2009, 15:00

В столице Дагестана проходит спецоперация

Сегодня в центре Махачкалы объявлен режим контртеррористической операции. В данное время здесь проходит спецоперация, в ходе которой, по сообщению правоохранительных органов, произведен штурм квартиры с предполагаемым боевиком, отказавшимся сдаться.

С утра в центре Махачкалы сотрудники правоохранительных органов блокировали многоэтажный дом по улице Шамиля 52-б, в котором, по их данным, скрывается член незаконных вооруженных формирований.

В 13.00 в данном районе Махачкалы решением оперативного штаба был введен режим контртеррористической операции.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, с засевшим в квартире участником НВФ велись телефонные переговоры, в которых участвовал министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. "Однако на предложение сложить оружие боевик ответил отказом", - утверждают в МВД.

Имеются сведения, что заблокированный в квартире человек выпустил из квартиры свою жену и отключил телефон. После этого сотрудники правоохранительных органов начали обстрел квартиры. Сейчас в квартире, где после штурма возникло возгорание, работают пожарные. Спецоперация пока продолжается.

Район проведения спецоперации является центральной частью Махачкалы. Недалеко располагаются центральная мечеть, совсем рядом - медицинское училище и железнодорожная больница.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее сегодня в центре Махачкалы на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Только за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии