31 мая 2009, 05:55

Forbes: Краснодар - лучший в России город для бизнеса

Краснодар второй год подряд признан в рейтинге Forbes лучшим российским городом для бизнеса. В первую пятерку также вошли Казань, Самара, Екатеринбург и Новосибирск.

Как отмечает издание, преимущество сохранили города с диверсифицированной экономикой и те региональные центры, где местные власти создавали одинаковые условия для всех предпринимателей.

Секрет лидерства Краснодара как раз в высокой диверсификации экономики - по параметру «устойчивость к кризису» город занял первое место.

Как отмечает Forbes, местное население само создает рабочие места, в регионе к малому и среднему бизнесу относятся более 250 тыс. предприятий, на которых занято более 1 млн кубанцев. Эти предприятия обеспечивают более 60% товарооборота в крае, а также 14% налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Приманкой для большого числа инвесторов послужила и сочинская Олимпиада.

В городе создана система «одного окна», поэтому на оформление всех документов, необходимых для старта инвестпроекта, уходит 1-3 месяца. Малым и средним предпринимателям обещают субсидии из бюджета города на возмещение части процентов по кредитам, сообщает Rb.ru.

В этом году журналом Forbes была проанализирована ситуация в 30 крупнейших по численности населения городах России. На каждый город составлено подробное досье, касающееся как деловой обстановки в городе, инфраструктуры и льгот для бизнеса, так и комфортабельности города для приезжего бизнесмена, включая информацию о городских гостиницах и ресторанах.

Журнал сравнил 22 показателя социально-экономического развития крупнейших российских городов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и республик Северного Кавказа (последние не рассматривались из-за объективной невозможности определить уровень безопасности в регионе, где еще недавно велись боевые действия), сообщает «Прайм-ТАСС».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей