30 мая 2009, 19:00

В столице Чечни задержан предполагаемый боевик

В Чечне задержан местный житель, который подозревается в том, что состоял в группе боевиков.

"В ходе проведения оперативных мероприятий в Ленинском районе Грозного задержан местный житель, подозреваемый в том, что он в период с августа 1996 по января 1997 состоял в группе боевиков", - сказал источник в правоохранительных органах города.

Напомним, что 21 мая в Шаройском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был склонен к явке с повинной бывший пособник участников вооруженного подполья. Днем ранее в Грозненском районе республики работники милиции задержали местного жителя, который обвиняется в том, что весной-летом 1999 года он входил в одну из групп боевиков.

По задержанию в Ленинском районе Грозного ведется проверка, сообщает агентство "Газета.Ru".

Согласно сообщению радио "Свобода" со ссылкой на правоохранительные органы республики, задержанный в Грозном входил в группу боевиков Мусаева.

21 мая республиканское МВД сообщило о том, что только в течение двух дней на территории Чечни в ходе проведенных спецопераций по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны восемь человек. Еще один боевик, который как утверждается, оказал вооруженное сопротивление при задержании, был убит на окраине селения Чишки Грозненского района.

 

15 мая в центральной части города Грозного, в непосредственной близости от здания МВД Чечни, после неудачной попытки попасть на территорию министерства, террорист-смертник подорвал себя на контрольно-пропускном пункте милиции. В результате погибли четверо человек, включая двоих сотрудников милиции и еще пятеро (в том числе три милиционера), получили ранения различной степени тяжести.

После этого президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что отныне никаких амнистий участникам вооруженных формирований не будет, и боевиков ждет либо тюрьма, либо уничтожение. С 16 мая на территории Чеченской Республики и в соседней Ингушетии начались масштабные спецоперации против боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей