30 мая 2009, 19:00

В столице Чечни задержан предполагаемый боевик

В Чечне задержан местный житель, который подозревается в том, что состоял в группе боевиков.

"В ходе проведения оперативных мероприятий в Ленинском районе Грозного задержан местный житель, подозреваемый в том, что он в период с августа 1996 по января 1997 состоял в группе боевиков", - сказал источник в правоохранительных органах города.

Напомним, что 21 мая в Шаройском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был склонен к явке с повинной бывший пособник участников вооруженного подполья. Днем ранее в Грозненском районе республики работники милиции задержали местного жителя, который обвиняется в том, что весной-летом 1999 года он входил в одну из групп боевиков.

По задержанию в Ленинском районе Грозного ведется проверка, сообщает агентство "Газета.Ru".

Согласно сообщению радио "Свобода" со ссылкой на правоохранительные органы республики, задержанный в Грозном входил в группу боевиков Мусаева.

21 мая республиканское МВД сообщило о том, что только в течение двух дней на территории Чечни в ходе проведенных спецопераций по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны восемь человек. Еще один боевик, который как утверждается, оказал вооруженное сопротивление при задержании, был убит на окраине селения Чишки Грозненского района.

 

15 мая в центральной части города Грозного, в непосредственной близости от здания МВД Чечни, после неудачной попытки попасть на территорию министерства, террорист-смертник подорвал себя на контрольно-пропускном пункте милиции. В результате погибли четверо человек, включая двоих сотрудников милиции и еще пятеро (в том числе три милиционера), получили ранения различной степени тяжести.

После этого президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что отныне никаких амнистий участникам вооруженных формирований не будет, и боевиков ждет либо тюрьма, либо уничтожение. С 16 мая на территории Чеченской Республики и в соседней Ингушетии начались масштабные спецоперации против боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей