01 февраля 2002, 17:01

Гули требует оценить деятельность Минской группы

В марте в регион нагорно-карабахского конфликта прибудет действующий председатель ОБСЕ, сообщил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев. По его словам, ожидается и визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от которой азербайджанская сторона ожидает новых идей. Кроме того, 24 марта исполняется 10 лет со дня создания Минского процесса. "Но, к сожалению, в течение 10 лет не освобождено и метра оккупированных азербайджанских территорий, и ни один беженец не возвратился к родным очагам", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Гулиев также сообщил, что в декабре 2001 года в Бухаресте на встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ он заявил, что Азербайджан ожидает от ОБСЕ более серьезных шагов. Глава МИД Азербайджана предложил на этом форуме провести встречу ответственных лиц стран-членов Минской группы ОБСЕ для оценки 10-летней деятельности этого формата.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей