01 февраля 2002, 17:01

Гули требует оценить деятельность Минской группы

В марте в регион нагорно-карабахского конфликта прибудет действующий председатель ОБСЕ, сообщил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев. По его словам, ожидается и визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от которой азербайджанская сторона ожидает новых идей. Кроме того, 24 марта исполняется 10 лет со дня создания Минского процесса. "Но, к сожалению, в течение 10 лет не освобождено и метра оккупированных азербайджанских территорий, и ни один беженец не возвратился к родным очагам", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Гулиев также сообщил, что в декабре 2001 года в Бухаресте на встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ он заявил, что Азербайджан ожидает от ОБСЕ более серьезных шагов. Глава МИД Азербайджана предложил на этом форуме провести встречу ответственных лиц стран-членов Минской группы ОБСЕ для оценки 10-летней деятельности этого формата.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии