28 мая 2009, 05:15

Армения получит кредит от России до конца недели

Россия перечислит Армении сумму стабилизационного кредита в $500 млн до конца недели. Об этом на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил министр финансов России Алексей Кудрин.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении Россией кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса. Соглашение подписали министры финансов Армении и России Тигран Давтян и Алексей Кудрин.

"На прошлой неделе было подписано кредитное соглашение с Арменией на 500 миллионов долларов на 15 лет, и на этой неделе деньги уже уйдут", - передает слова Алексея Кудрина агентство "Арминфо".

"Условия займа для Армении являются выгодными. В настоящее время кредит под Libor + 3, т.е. около 4%, является большой удачей", - заявил бывший первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Алексашенко.

"Объем кредита для Армении довольно велик, если он составляет половину национального экспорта. Учитывая льготный период в 5 лет, в год Армении нужно будет выплачивать чуть больше 50 млн долларов - сумма вполне терпимая", - передает слова Алексашенко агентство 1news.az.

По словам премьер-министра РА Тиграна Саркисяна, Армения получит от России стабилизационный кредит в размере $500 млн одним траншем.

В настоящее время правительство Армении ведет также переговоры со Всемирным банком о предоставлении Армении кредита в 250 млн долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

Всемирный банк ранее уже принял решение о предоставлении Армении кредита в 525 млн долларов. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн, если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей