28 мая 2009, 05:15

Армения получит кредит от России до конца недели

Россия перечислит Армении сумму стабилизационного кредита в $500 млн до конца недели. Об этом на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил министр финансов России Алексей Кудрин.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении Россией кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса. Соглашение подписали министры финансов Армении и России Тигран Давтян и Алексей Кудрин.

"На прошлой неделе было подписано кредитное соглашение с Арменией на 500 миллионов долларов на 15 лет, и на этой неделе деньги уже уйдут", - передает слова Алексея Кудрина агентство "Арминфо".

"Условия займа для Армении являются выгодными. В настоящее время кредит под Libor + 3, т.е. около 4%, является большой удачей", - заявил бывший первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Алексашенко.

"Объем кредита для Армении довольно велик, если он составляет половину национального экспорта. Учитывая льготный период в 5 лет, в год Армении нужно будет выплачивать чуть больше 50 млн долларов - сумма вполне терпимая", - передает слова Алексашенко агентство 1news.az.

По словам премьер-министра РА Тиграна Саркисяна, Армения получит от России стабилизационный кредит в размере $500 млн одним траншем.

В настоящее время правительство Армении ведет также переговоры со Всемирным банком о предоставлении Армении кредита в 250 млн долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

Всемирный банк ранее уже принял решение о предоставлении Армении кредита в 525 млн долларов. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн, если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей