01 февраля 2002, 16:44

Франция осуждает российские действия в Чечне

Французский министр образования Джэком Ланг охарактеризовал ситуацию в Чечне как "гуманитарную драму" и выразил сожаление по поводу "совершенно недопустимых бесчинств" российской армии. 

Внешнеполитическое ведомство Франции выступило с "осуждением всех террористических действий, а также актов насилия в отношении гражданского населения" в Чечне.

Посол Франции в Москве был вызван в МИД РФ, где ему был заявлен протест в связи с тем, что Париж на официальном уровне принимал представителя президента Чечни. Заместитель министра иностранных дел России подчеркнул, что "подобный жест французских властей противоречит духу сотрудничества" между Россией и Францией, "включая сотрудничество по вопросам борьбы с международным терроризмом".

источник: Les Echos

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей