01 февраля 2002, 11:18

Война в Чечне - угроза для Грузии

Как "угрозу национальной безопасности Грузии" рассматривает заместитель руководителя Службы международных отношений Государственной канцелярии Шалва Пичхадзе продолжение конфликта в Чечне. В интервью агентству "Прайм-Ньюс" он, в частности, заявил, что "сложная ситуация в Панкисском ущелье является производной от конфликта в Чечне". В этой связи Пичхадзе считает, что Россия со своей стороны должна надежнее охранять чеченский участок границы с Грузией и обеспечить безопасное возвращение на родину семи тысяч беженцев, находящихся в Панкисском ущелье.

Практика показывает, что российские пограничники не столь надежно контролировали этот участок, поэтому в числе беженцев в Грузию могли попасть и боевики, сказал Пичхадзе. По его словам, проведение совместных войсковых операций в Панкисском ущелье исключено, так как это втянет Грузию в войну. Речь может идти об обмене информацией на уровне спецслужб, сотрудничестве прокуратур, задержании и выдаче разыскиваемых преступников, сказал Пичхадзе.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей