01 февраля 2002, 11:18

Война в Чечне - угроза для Грузии

Как "угрозу национальной безопасности Грузии" рассматривает заместитель руководителя Службы международных отношений Государственной канцелярии Шалва Пичхадзе продолжение конфликта в Чечне. В интервью агентству "Прайм-Ньюс" он, в частности, заявил, что "сложная ситуация в Панкисском ущелье является производной от конфликта в Чечне". В этой связи Пичхадзе считает, что Россия со своей стороны должна надежнее охранять чеченский участок границы с Грузией и обеспечить безопасное возвращение на родину семи тысяч беженцев, находящихся в Панкисском ущелье.

Практика показывает, что российские пограничники не столь надежно контролировали этот участок, поэтому в числе беженцев в Грузию могли попасть и боевики, сказал Пичхадзе. По его словам, проведение совместных войсковых операций в Панкисском ущелье исключено, так как это втянет Грузию в войну. Речь может идти об обмене информацией на уровне спецслужб, сотрудничестве прокуратур, задержании и выдаче разыскиваемых преступников, сказал Пичхадзе.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей