01 февраля 2002, 11:18

Война в Чечне - угроза для Грузии

Как "угрозу национальной безопасности Грузии" рассматривает заместитель руководителя Службы международных отношений Государственной канцелярии Шалва Пичхадзе продолжение конфликта в Чечне. В интервью агентству "Прайм-Ньюс" он, в частности, заявил, что "сложная ситуация в Панкисском ущелье является производной от конфликта в Чечне". В этой связи Пичхадзе считает, что Россия со своей стороны должна надежнее охранять чеченский участок границы с Грузией и обеспечить безопасное возвращение на родину семи тысяч беженцев, находящихся в Панкисском ущелье.

Практика показывает, что российские пограничники не столь надежно контролировали этот участок, поэтому в числе беженцев в Грузию могли попасть и боевики, сказал Пичхадзе. По его словам, проведение совместных войсковых операций в Панкисском ущелье исключено, так как это втянет Грузию в войну. Речь может идти об обмене информацией на уровне спецслужб, сотрудничестве прокуратур, задержании и выдаче разыскиваемых преступников, сказал Пичхадзе.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости