01 февраля 2002, 11:18

Война в Чечне - угроза для Грузии

Как "угрозу национальной безопасности Грузии" рассматривает заместитель руководителя Службы международных отношений Государственной канцелярии Шалва Пичхадзе продолжение конфликта в Чечне. В интервью агентству "Прайм-Ньюс" он, в частности, заявил, что "сложная ситуация в Панкисском ущелье является производной от конфликта в Чечне". В этой связи Пичхадзе считает, что Россия со своей стороны должна надежнее охранять чеченский участок границы с Грузией и обеспечить безопасное возвращение на родину семи тысяч беженцев, находящихся в Панкисском ущелье.

Практика показывает, что российские пограничники не столь надежно контролировали этот участок, поэтому в числе беженцев в Грузию могли попасть и боевики, сказал Пичхадзе. По его словам, проведение совместных войсковых операций в Панкисском ущелье исключено, так как это втянет Грузию в войну. Речь может идти об обмене информацией на уровне спецслужб, сотрудничестве прокуратур, задержании и выдаче разыскиваемых преступников, сказал Пичхадзе.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости