25 мая 2009, 14:35

В Чечне и Ингушетии силовики преследуют две группы боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики и Сунженском районе Ингушетии сотрудники силовых структур поводят мероприятия по поиску и нейтрализации двух вооруженных групп. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил представитель МВД Чечни.

По его словам, в Ачхой-Мартановском районе Чечни боевики были обнаружены вечером 24 мая, а в Сунженском районе Ингушетии - сегодня утром.

"Сегодня примерно в 10 часов 30 минут утра в Сунженском районе Ингушетии, в лесном массиве в окрестностях станицы Нестеровская, сотрудники МВД Чечни и Ингушетии, поводившие совместные мероприятия по поиску и нейтрализации участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), столкнулись с бандой боевиков численностью в несколько человек. В ходе перестрелки один из бандитов уничтожен. Остальные отступили и скрылись в лесном массиве. Спецоперация по уничтожению этой банды сейчас продолжается", - говорит офицер чеченского МВД.

Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики с утра возобновились поиски небольшой группировки, которая была обнаружена вчера вечером вблизи селения Бамут, говорит офицер.

"Здесь операция также проводилась совместно силами МВД Чечни и Ингушетии. Обнаруженные бандиты на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, после чего скрылись. Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было. Спецоперация здесь также продолжается в активном режиме", - отметил собеседник.

По его словам, точное количество боевиков, которые вчера вечером вступили в перестрелку с представителями правоохранительных органов, неизвестно. "Район их (боевиков - прим. "Кавказского узла") предполагаемого нахождения блокирован. На лесных тропах и местах возможного передвижения выставляются засады и секреты. Мероприятия будут продолжаться до полной нейтрализации обеих банд", - заявил он.

Между тем вечером 24 мая в соседнем с Ачхой-Мартановским Урус-Мартановском районе Чечни в результате подрыва на гранате-"растяжке" был ранен и госпитализирован сотрудник чеченской милиции. Инцидент произошел вблизи села Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Как выяснилось, сотрудник правоохранительных органов подорвался на установленном силовиками фугасе, пытавшимися обеспечить безопасность места временного расположения.

Масштабные спецоперации против боевиков проводятся в Чечне и соседней с ней Ингушетии с 16 мая. Поводом для начала масштабных спецопераций стал произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном. За это время на территории обеих республики были убиты 28 человек и задержаны более двадцати боевиков и их возможных пособников.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперации против участников вооруженного подполья будут продолжаться до тех пор, пока "не будут решены все вопросы". Он также отдал главам районных администраций оказывать всю необходимую помощь сотрудникам правоохранительных органов, участвующим в мероприятиях, и обеспечивать их горячим питанием.

"Наши ребята выполняют свой долг, рискуя своими жизнями в крайне тяжелых условиях проведения спецопераций в горно-лесистой местности, и наша святая обязанность - оказывать им всестороннюю помощь и поддержку в этом", - заявил Кадыров на прошедшем 24 мая в Грозном совещании с участием руководства правоохранительных структур и глав администраций районов республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 15:02

  • ФИФА заинтересовалась делом Оюба Титиева

    Обеспокоенность в связи с делом главы грозненского филиала "Мемориала" Оюба Титиева выразила генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура. Она заявила о необходимости справедливого судебного разбирательства.

23 мая 2018, 14:37

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей