01 февраля 2002, 10:31

В Азербайджане солдаты гибнут в мирное время

Только в течение прошлого года в азербайджанской армии погибло более 120 солдат. Об этом 30 января на пресс конференции в Баку сообщила председатель комитета "Семья солдата" Роза Аликызы. По ее словам, Министерство обороны всячески мешает членам комитета выяснить причины гибели солдат. Сами высокопоставленные военные называет большинство случаев смерти самоубийствами. "Когда мы посещаем воинские части, все нас уверяют, что взаимоотношения между офицерами и рядовыми солдатами нормальные и якобы покончивший жизнь самоубийством солдат ни на кого не жаловался, - сказала Аликызы. - Министерство обороны пытается объяснять самоубийства семейными обстоятельствами солдат. Выходит, что солдаты поголовно кончают жизнь самоубийством из-за своих семейных проблем. В это верится с трудом".

Аликызы сообщила журналистам, что матери погибших в мирное время солдат намеревались 30 января провести пикет перед зданием министерства, однако, бакинская мэрия отказывается санкционировать эту акцию на том основании, что "Министерство обороны имеет государственное значение".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей