01 февраля 2002, 10:31

В Азербайджане солдаты гибнут в мирное время

Только в течение прошлого года в азербайджанской армии погибло более 120 солдат. Об этом 30 января на пресс конференции в Баку сообщила председатель комитета "Семья солдата" Роза Аликызы. По ее словам, Министерство обороны всячески мешает членам комитета выяснить причины гибели солдат. Сами высокопоставленные военные называет большинство случаев смерти самоубийствами. "Когда мы посещаем воинские части, все нас уверяют, что взаимоотношения между офицерами и рядовыми солдатами нормальные и якобы покончивший жизнь самоубийством солдат ни на кого не жаловался, - сказала Аликызы. - Министерство обороны пытается объяснять самоубийства семейными обстоятельствами солдат. Выходит, что солдаты поголовно кончают жизнь самоубийством из-за своих семейных проблем. В это верится с трудом".

Аликызы сообщила журналистам, что матери погибших в мирное время солдат намеревались 30 января провести пикет перед зданием министерства, однако, бакинская мэрия отказывается санкционировать эту акцию на том основании, что "Министерство обороны имеет государственное значение".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей