01 февраля 2002, 10:31

В Азербайджане солдаты гибнут в мирное время

Только в течение прошлого года в азербайджанской армии погибло более 120 солдат. Об этом 30 января на пресс конференции в Баку сообщила председатель комитета "Семья солдата" Роза Аликызы. По ее словам, Министерство обороны всячески мешает членам комитета выяснить причины гибели солдат. Сами высокопоставленные военные называет большинство случаев смерти самоубийствами. "Когда мы посещаем воинские части, все нас уверяют, что взаимоотношения между офицерами и рядовыми солдатами нормальные и якобы покончивший жизнь самоубийством солдат ни на кого не жаловался, - сказала Аликызы. - Министерство обороны пытается объяснять самоубийства семейными обстоятельствами солдат. Выходит, что солдаты поголовно кончают жизнь самоубийством из-за своих семейных проблем. В это верится с трудом".

Аликызы сообщила журналистам, что матери погибших в мирное время солдат намеревались 30 января провести пикет перед зданием министерства, однако, бакинская мэрия отказывается санкционировать эту акцию на том основании, что "Министерство обороны имеет государственное значение".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей