01 февраля 2002, 10:31

В Азербайджане солдаты гибнут в мирное время

Только в течение прошлого года в азербайджанской армии погибло более 120 солдат. Об этом 30 января на пресс конференции в Баку сообщила председатель комитета "Семья солдата" Роза Аликызы. По ее словам, Министерство обороны всячески мешает членам комитета выяснить причины гибели солдат. Сами высокопоставленные военные называет большинство случаев смерти самоубийствами. "Когда мы посещаем воинские части, все нас уверяют, что взаимоотношения между офицерами и рядовыми солдатами нормальные и якобы покончивший жизнь самоубийством солдат ни на кого не жаловался, - сказала Аликызы. - Министерство обороны пытается объяснять самоубийства семейными обстоятельствами солдат. Выходит, что солдаты поголовно кончают жизнь самоубийством из-за своих семейных проблем. В это верится с трудом".

Аликызы сообщила журналистам, что матери погибших в мирное время солдат намеревались 30 января провести пикет перед зданием министерства, однако, бакинская мэрия отказывается санкционировать эту акцию на том основании, что "Министерство обороны имеет государственное значение".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии