01 февраля 2002, 10:31

В Азербайджане солдаты гибнут в мирное время

Только в течение прошлого года в азербайджанской армии погибло более 120 солдат. Об этом 30 января на пресс конференции в Баку сообщила председатель комитета "Семья солдата" Роза Аликызы. По ее словам, Министерство обороны всячески мешает членам комитета выяснить причины гибели солдат. Сами высокопоставленные военные называет большинство случаев смерти самоубийствами. "Когда мы посещаем воинские части, все нас уверяют, что взаимоотношения между офицерами и рядовыми солдатами нормальные и якобы покончивший жизнь самоубийством солдат ни на кого не жаловался, - сказала Аликызы. - Министерство обороны пытается объяснять самоубийства семейными обстоятельствами солдат. Выходит, что солдаты поголовно кончают жизнь самоубийством из-за своих семейных проблем. В это верится с трудом".

Аликызы сообщила журналистам, что матери погибших в мирное время солдат намеревались 30 января провести пикет перед зданием министерства, однако, бакинская мэрия отказывается санкционировать эту акцию на том основании, что "Министерство обороны имеет государственное значение".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии