24 мая 2009, 18:45

В Грузии оппозиция на полчаса перекрыла центральную магистраль страны

Автоколонна сторонников оппозиции сегодня на полчаса перекрыла центральную автомагистраль в Грузии у города Хашури. Около 500 автомобилей оппозиционеров, направляющихся в Тбилиси из регионов западной Грузии, выехав из Боржоми, остановились на автомагистрали у Хашури.

"Это была предупредительная акция. Вечером автоколонна войдет в город Гори, где мы проведем митинг и призовем местное население идти 26 мая в Тбилиси", - сказал из участников автопробега, депутат парламента Гия Цагареишвили. По его словам, автоколонна завтра остановится у города Мцхета и дождется сторонников оппозиции, которые пешком идут в Тбилиси из регионов западной Грузии, чтобы вместе 26 мая, в День независимости Грузии войти в Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. 26 мая оппозиция намеревается провести "гражданский парад" с участием 100 тысяч человек.

"Мы не будем врываться в здания, но 26 мая в Тбилиси для властей будет очень много неприятных сюрпризов", - цитирует слова одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе агентство "Интерфакс".

В предыдущие годы, в День независимости Грузии на проспекте Руставели регулярно проходил парад Вооруженных Сил Грузии. Однако, в этом году, власти страны, на фоне обострения политической обстановки и под давлением лидеров оппозиции были вынуждены отменить праздничное мероприятие, сообщает агентство "GHN".

Как уже сообщал "Кавказский узел", представители оппозиции и ее сторонники 21 мая начали шествие из города Батуми (Аджария, Грузия) в сторону столицы Грузии Тбилиси. Колонна из 100 автомобилей выехала из Батуми еще утром. Ее возглавляет известный в Грузии певец и сторонник оппозиции, брат одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе Георгий Гачечиладзе (Уцноби).

По пути от Батуми до Тбилиси оппозиционеры планируют останавливаться в городах и проходить через них пешим ходом с флагами и лозунгами "Долой, Миша!".

Также 21 мая оппозиция в Тбилиси на час блокировала движение по набережным по обе стороны реки Кура. Так оппозиция протестует против задержаний автомобилей оппозиционеров: 20 мая представители оппозиции заявили, что полиция конфисковала 20 личных автомобилей ее лидеров и сторонников.

Однако Михаил Саакашвили в свою очередь заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей