24 мая 2009, 16:25

Истекает срок подачи заявок на замещение должности мэра Владикавказа

Завтра, 25 мая, во Владикавказе истекает срок подачи заявок на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации местного самоуправления. В городской мэрии пока не сообщают фамилии и количество зарегистрированных кандидатов.

Конкурс на замещение должности главы Владикавказа состоится 28 мая. Член конкурсной комиссии, начальник организационного отдела администрации местного самоуправления Марат Езеев сообщил, что журналисты смогут присутствовать в начале и в конце конкурса, когда будет названо имя претендента на должность главы городской мэрии. Общение же с кандидатами будет проходить без присутствия сотрудников средств массовой информации.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", одним из зарегистрированных кандидатов на участие в конкурсе стал член Либерально-демократической партии Северной Осетии Руслан Дзалаев. По его мнению, аспекты, на которые в первую очередь следует обратить внимание будущему главе Владикавказа, - это тарифная политика ЖКХ и транспортное сообщение.

"Моя программа - это программа Либерально-демократической партии России. В ней все расписано. Изменить можно многое. С учетом интересов в каждом субъекте многое можно поправить, в частности, систему жилищно-коммунального хозяйства. Например, тарифную политику, которая, по нашему мнению, завышена, надо кардинально менять, сокращать тарифы. Необходимо также заняться сносом ветхого жилья и поправить транспортное сообщение", - сказал Дзалаев.

"Необходимо, чтобы Владикавказ сохранил ту марку, которую он держал на Северной Кавказе. Это ведущий промышленный город, культурный город, ведущий туристический город. И это надо не только сохранить, но и развивать", - заявил Руслан Дзалаев.

Как сообщал "Кавказский узел", прежний мэр Владикавказа Виталий Караев погиб 26 ноября 2008 года в результате покушения. Тогда же лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

Гордума Владикавказа утратила правомочность принятия решений в октябре прошлого года, когда 15 депутатов Собрания четвертого созыва сложили с себя полномочия на заседании, на котором выбирали председателя Думы. Деятельность Собрания представителей Владикавказа была приостановлена, а выборы председателя - признаны незаконными.

Досрочные выборы депутатов Думы Владикавказа, состоявшиеся 26 апреля 2009 года, впервые проходили по пропорциональной системе. По два депутатских мандата получили представители региональных отделений партий ЛДПР и "Справедливая Россия", четыре - КПРФ. Наибольшее представительство у "Единой России" - в гордуме эту партию представляют 24 депутата. Председателем Собрания представителей Владикавказа была избрана Бэлла Икоева, представитель "Единой России", которая ранее возглавляла Пенсионный Фонд Северной Осетии.

Справка: Руслан Георгиевич Дзалаев родился 25 августа 1964 года. Имеет два высших образования - экономическое и юридическое. С 1996 года является заместителем координатора СОРО ПП ЛДПР, с 2004 года - помощником депутата ГД ФС РФ в Северной Осетии (фракция ЛДПР). В 2009 году Дзалаев был награжден медалью "Во Славу Осетии".

Автор: Эмма Марзоева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии