01 февраля 2002, 09:53

Мнение политолога

Политолог Эльдар Намазов отмечает, что Армения сильно обеспокоена развитием стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией. Причиной этого, по его мнению, является то, что Грузия играет для Азербайджана роль своего рода транзита в евроатлантическое пространство. "Если бы в Грузии произошла смена власти, то есть к руководству страны пришли бы силы, оппонирующие внешнеполитическому курсу Эдуарда Шеварднадзе, естественно, что положение Азербайджана ухудшилось бы", - считает он, добавляя, что Армения как раз этого и желает.

Вместе с тем политолог склонен полагать, что армяне не предпримут прямых действий по отстранению Шеварднадзе от власти. "Фактически, территории, на которых проживают армяне, не подчиняются официальному Тбилиси. За этим стоят расположенные там российские военные базы. Естественно, что это является одной из форм давления на грузинское руководство", - считает он.

Правда, добавляет Намазов, если армяне совершат в Грузии государственный переворот, то они в конечном счете окажутся в проигрыше.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей