01 февраля 2002, 09:53

Мнение политолога

Политолог Эльдар Намазов отмечает, что Армения сильно обеспокоена развитием стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией. Причиной этого, по его мнению, является то, что Грузия играет для Азербайджана роль своего рода транзита в евроатлантическое пространство. "Если бы в Грузии произошла смена власти, то есть к руководству страны пришли бы силы, оппонирующие внешнеполитическому курсу Эдуарда Шеварднадзе, естественно, что положение Азербайджана ухудшилось бы", - считает он, добавляя, что Армения как раз этого и желает.

Вместе с тем политолог склонен полагать, что армяне не предпримут прямых действий по отстранению Шеварднадзе от власти. "Фактически, территории, на которых проживают армяне, не подчиняются официальному Тбилиси. За этим стоят расположенные там российские военные базы. Естественно, что это является одной из форм давления на грузинское руководство", - считает он.

Правда, добавляет Намазов, если армяне совершат в Грузии государственный переворот, то они в конечном счете окажутся в проигрыше.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей