23 мая 2009, 03:33

Армения ведет переговоры о кредите на развитие малого и среднего бизнеса

Правительство Армении ведет со Всемирным банком переговоры о предоставлении Армении кредита в 250 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса, сообщил журналистам премьер-министр страны Тигран Саркисян.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году правительство направило на развитие малого и среднего предпринимательства порядка 40 млн. долларов. В этом году Национальное Собрание ратифицировало соглашение между правительством и ВБ о предоставлении банком 50 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

По словам Тиграна Саркисяна, из российского кредита в 500 млн. долларов Армения намерена направить на развитие малого и среднего предпринимательства около 30 млн долларов.

Премьер сообщил, что эти средства будут предоставлены созданному правительством Национальному центру содействия малого и среднего бизнеса. Кроме того, часть средств из российского кредита будет предоставлена ипотечной компании, которую создает Центральный банк Армении. По мнению Саркисяна, эти меры помогут смягчить негативное воздействие мирового кризиса на экономику Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении со стороны России кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса. Соглашение подписали министры финансов Армении и России Тигран Давтян и Алексей Кудрин.

Всемирный банк также принял решение о предоставлении кредита в 525 млн. долларов Армении. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн., если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей