23 мая 2009, 03:33

Армения ведет переговоры о кредите на развитие малого и среднего бизнеса

Правительство Армении ведет со Всемирным банком переговоры о предоставлении Армении кредита в 250 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса, сообщил журналистам премьер-министр страны Тигран Саркисян.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году правительство направило на развитие малого и среднего предпринимательства порядка 40 млн. долларов. В этом году Национальное Собрание ратифицировало соглашение между правительством и ВБ о предоставлении банком 50 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

По словам Тиграна Саркисяна, из российского кредита в 500 млн. долларов Армения намерена направить на развитие малого и среднего предпринимательства около 30 млн долларов.

Премьер сообщил, что эти средства будут предоставлены созданному правительством Национальному центру содействия малого и среднего бизнеса. Кроме того, часть средств из российского кредита будет предоставлена ипотечной компании, которую создает Центральный банк Армении. По мнению Саркисяна, эти меры помогут смягчить негативное воздействие мирового кризиса на экономику Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении со стороны России кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса. Соглашение подписали министры финансов Армении и России Тигран Давтян и Алексей Кудрин.

Всемирный банк также принял решение о предоставлении кредита в 525 млн. долларов Армении. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн., если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей