21 мая 2009, 15:37

Обвиняемые во взрывах в Сочи признали вину

Обвиняемые в совершении серии взрывов в Сочи признали свою вину, сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКП по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. В результате серии взрывов погибли пять человек и 19 получили ранения.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате серии взрывов на территории города Сочи погибли 5 человек, 19 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. По подозрению в совершении этих преступлений 15 апреля 2009 года были задержаны два человека - сотрудник УВД города Сочи и телеоператор одной из сочинских телекомпаний. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

"Изначально на допросах они (обвиняемые) не признавали свою вину, однако под тяжестью собранных доказательств дали признательные показания. Могу сказать, что на настоящее время их виновность в совершении этих преступлений полностью доказана", - сказал Бугаенко.

Мотивы этих преступлений руководитель отдела пока не называет, однако заявил, что "кавказского следа" в этом деле нет, передает "Газета.Ru".

"Сразу отсекаю все вопросы - кавказский ли там след. Нет, этого ничего у нас не установлено и реально доказано совсем иное", - сказал Бугаенко.

"Сейчас обвиняемые изолированы от общества, им предъявлены обвинения в совершении всех взрывов на территории Сочи, в настоящий момент устанавливаются мотивы совершения преступления", - сказал руководитель отдела.

Более того, в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре России сегодня сообщили, что обвиняемые также причастны к другим тяжким преступлениям, отмечает ИА Regnum.

Следствием получены данные о причастности обвиняемых к серии убийств пяти лиц без определенного места жительства в апреле 2007 года в городе Сочи, а также к убийству с расчленением и сокрытием тела брата одного из обвиняемых, совершенном в тот же период.

"Длительное время указанные преступления оставались нераскрытыми. В настоящее время уголовные дела, возбужденные по фактам указанных убийств, соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в связи с серией взрывов на территории Сочи", - отметили в пресс-службе, добавив, что расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал "Кавказский узел", взрывы в Сочи происходили в прошлом и нынешнем году. 3 апреля 2008 года в парке имени Кирова в поселке Лазаревское города Сочи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого пострадали два человека.

7 апреля 2008 года в Лазаревском районе Сочи в результате взрыва устройства, спрятанного в барсетку, пострадал сотрудник милиции Кирилл Власов, оставшись без одной кисти и нескольких фаланг пальцев.

Позже, 11 июня 2008 года, на улице Победы в Лазаревском районе Сочи было приведено в действие находившееся в металлической фляжке взрывное устройство. В результате взрыва погиб один человек.

А 30 июля в Адлерском районе Сочи при взрыве маломощного взрывного устройства погиб молодой мужчина, житель Таганрога, работавший в строительной фирме, еще одна пострадала женщина.

7 августа 2008 года на муниципальном пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого погибли женщина и мужчина, одиннадцать человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Утром 11 ноября того же года в Адлерском районе города Сочи напротив одного из частных домовладений произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек.

20 февраля 2009 года в Хостинском районе города Сочи в 8 часов утра в бытовом вагончике, расположенном на строительной площадке, произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, второй получил тяжелые ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей