20 мая 2009, 19:31

В столице Кабардино-Балкарии обстреляна машина ДПС МВД

Сегодня в Нальчике на улице Калюжного была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться, сообщили официальные источники в МВД республики.

"В результате того, что ответным огнем сотрудников милиции автомобилю, на котором передвигались нападавшие, были причинены существенные повреждения, им пришлось бросить ее. В машине обнаружено значительное количество оружия", - сообщил источник.

В городе ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия. МВД КБР обратился к гражданам оказать содействие в поиске преступников.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей в результате спецоперации ФСБ ликвидированы трое боевиков, среди которых, по данным неофициальных источников, опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев.

По официальной информации, в ходе огневого контакта произошел подрыв перевозимого боевиками самодельного взрывного устройства, в результате чего автомашина полностью сгорела. В машине также находился 44-летний Марат Гулиев и некто Хасан Сижажев, который, по данным правоохранительных органов, оказывал содействие боевикам.

Источник также отметил, что у уничтоженных членов НВФ изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет иностранного производства "Глок", граната РГН и самодельная граната - так называемая "хаттабка".

"Муса Мукожев разыскивался правоохранительными органами как один из организаторов и вдохновителей нападения на Нальчик в октябре 2005 года, а Гулиев - по подозрению в совершении целой серии убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, в том числе начальника республиканского УБОП Анатолия Кярова, а также семерых охотников и егерей", - сообщил единый информационный центр правоохранительных органов.

14 мая в 19.00 в Нальчике на улице Коммунистическая недалеко от своего дома и в пятистах метрах от места работы из проезжающего автомобиля был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев. На месте убийства найдено 16 гильз, предположительно от пистолета - пулемета.

18 мая в Нальчике в районе расположения МВД КБР была задержана группа из четырех человек.

Ранее на брифинге в Следственном комитете Прокуратуры РФ по КБР его начальник Валерий Устов отмечал активизацию джамаатов Баксанского и Эльбрусского района. По информации правоохранительных органов, состав сотрудников милиции Эльбрусского района увеличен на сорок человек.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей