20 мая 2009, 19:31

В столице Кабардино-Балкарии обстреляна машина ДПС МВД

Сегодня в Нальчике на улице Калюжного была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться, сообщили официальные источники в МВД республики.

"В результате того, что ответным огнем сотрудников милиции автомобилю, на котором передвигались нападавшие, были причинены существенные повреждения, им пришлось бросить ее. В машине обнаружено значительное количество оружия", - сообщил источник.

В городе ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия. МВД КБР обратился к гражданам оказать содействие в поиске преступников.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей в результате спецоперации ФСБ ликвидированы трое боевиков, среди которых, по данным неофициальных источников, опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев.

По официальной информации, в ходе огневого контакта произошел подрыв перевозимого боевиками самодельного взрывного устройства, в результате чего автомашина полностью сгорела. В машине также находился 44-летний Марат Гулиев и некто Хасан Сижажев, который, по данным правоохранительных органов, оказывал содействие боевикам.

Источник также отметил, что у уничтоженных членов НВФ изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет иностранного производства "Глок", граната РГН и самодельная граната - так называемая "хаттабка".

"Муса Мукожев разыскивался правоохранительными органами как один из организаторов и вдохновителей нападения на Нальчик в октябре 2005 года, а Гулиев - по подозрению в совершении целой серии убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, в том числе начальника республиканского УБОП Анатолия Кярова, а также семерых охотников и егерей", - сообщил единый информационный центр правоохранительных органов.

14 мая в 19.00 в Нальчике на улице Коммунистическая недалеко от своего дома и в пятистах метрах от места работы из проезжающего автомобиля был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев. На месте убийства найдено 16 гильз, предположительно от пистолета - пулемета.

18 мая в Нальчике в районе расположения МВД КБР была задержана группа из четырех человек.

Ранее на брифинге в Следственном комитете Прокуратуры РФ по КБР его начальник Валерий Устов отмечал активизацию джамаатов Баксанского и Эльбрусского района. По информации правоохранительных органов, состав сотрудников милиции Эльбрусского района увеличен на сорок человек.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости