Тбилиси, проспект Руставели, палаточный городок оппозиции, 15 мая 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

20 мая 2009, 10:56

В Грузии избит один из лидеров оппозиции

Сегодня ночью в Грузии жестоко избит один из лидеров объединенной оппозиции Гия Маисашвили. Его соратники по "Партии будущего" уверены, что за нападением стоят власти страны.

Отметим, о нападениях на представителей грузинской оппозиции "Кавказский узел" сообщал неоднократно. Например, 29 апреля неизвестные совершили вооруженное нападение на лидера Лейбористской партии Грузии Шалву Нателашвили, который не пострадал только благодаря вмешательству его личной охраны и людей, которые находились в тот момент рядом с ним.

В оппозиционном альянсе "Коалиция для свободы" сегодня рассказали, что нападение на Маисашвили было совершено в тбилисском районе Ваке, сообщает грузинское агентство "Интерпрессньюс".

"Коалиция для свободы" полагает, что нападение на лидера "Партии будущего" было совершено по политическим мотивам и спланировано властями Грузии.

В ночь на 28 апреля после митинга в Тбилиси трое неизвестных лиц избили на Руставском шоссе активистов оппозиции, возвращавшихся домой. 27 апреля около здания парламента Грузии после завершения митинга оппозиционных партий неизвестные люди избили оператора телекомпании "Рустави 2" Левана Каландия.

В тот же день МВД Грузии распространило видеоматериалы, на которых зафиксирована драка неизвестных лиц с основателями общественной организации "Вместе", которая была создана с целью защиты участников акции оппозиции в Тбилиси от нападений неизвестных лиц, передает агентство "Новости-Грузия".

14 апреля в Тбилиси, около резиденции президента страны Михаила Саакашвили, были избиты три члена оппозиционных партий - Гизо Сартания, Гамлет Гулордава и Малхаз Чарквиани.

Также 14 апреля стало известно, что был избит популярный в Грузии певец Зураб Манджавидзе, участвовавший в акциях оппозиции.

Кроме того, по заявлению лидеров оппозиции, в ночь с 11 на 12 апреля группа людей ворвалась на территорию перед парламентом, где раскинуты палатки оппозиции, и разгромила пресс-центр акции.

МВД Грузии, в свою очередь, распространило 24 апреля оперативную видеосъемку, на которой видно, как представители оппозиции раздают биты участникам акции протеста. Однако, по словам одного из лидеров оппозиции, экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, МВД Грузии перепутало дубинки с флагштоками для флагов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. Однако Саакашвили не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии