19 мая 2009, 20:09

И.о. мэра Кисловодска ранена взрывом радиоуправляемой бомбы

Взрыв около здания администрации города Кисловодска, в результате которого была ранена и.о. мэра города Наталья Луценко, произошел предположительно от радиоуправляемого взрывного устройства, об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

По словам помощника старшего следователя управления Екатерины Даниловой, в целях наиболее эффективного расследования создана следственно-оперативная группа. "Руководить группой поручено наиболее опытному следователю следственного управления по Ставропольскому краю", - сказала она.

Данилова также сообщила, что по факту покушения на убийство Натальи Луценко и работников ее избирательного штаба возбуждено уголовное дело Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. а, б, е ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств).

Данилова также отметила, что сейчас состояние Луценко оценивается как стабильное. "В результате взрыва пострадали кандидат в мэры города Кисловодска города Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба, а также посторонний гражданин. Все пострадавшие доставлены в городскую больницу. Их состояние врачи оценивают как стабильное", - сказала она.

Как сообщал "Кавказский узел", раненой Наталье Луценко сделана операция.

Председатель общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков считает покушение на Луценко результатом предвыборной борьбы.

Напомним, что выборы главы Кисловодска были назначены на 31 мая этого года, после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

15 мая в Кисловодске началось досрочное голосование по выборам мэра города. За пост мэра борются шесть кандидатов.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости