19 мая 2009, 18:52

Силовики ищут боевиков по всей Ингушетии

Спецмероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований, начатые правоохранительными органами 16 мая в Сунженском районе Ингушетии, развернуты в настоящее время на всей территории республики. Об этом заявляют в правоохранительных органах Ингушетии.

В связи с этим руководство Министерства внутренних дел Ингушетии обратилось сегодня к местному населению с просьбой "сохранять спокойствие, проявлять бдительность, не допускать провокаций и вмешательства в действия правоохранительных органов".

"Обстановка полностью контролируется. Призываем граждан оказывать содействие сотрудникам правопорядка в получении любой информации о местонахождении лиц, совершивших преступления террористического и экстремистского характера", - говорится в официальном обращении МВД Ингушетии.

Общее руководство мероприятиями осуществляет специально созданный Оперативный штаб МВД республики. В спецоперации участвуют подразделения МВД и УФСБ РФ по Ингушетии, внутренние войска, а также правоохранительные органы Чеченской Республики. Не исключается также, что при необходимости в поисковых мероприятиях будет задействованы вертолеты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время сотрудники МВД Ингушетии и подразделения дислоцированных в республике федеральных силовых структур работают в усиленном режиме. Под круглосуточную охрану взяты все важнейшие здания и объекты жизнеобеспечения. На главных дорогах и автомагистралях выставлены дополнительные посты милиции. Под наблюдение взяты также места массового пребывания граждан - школы, больницы, рынки, здания госучреждений, администрации населенных пунктов и т.д.

Подразделения силовых структур также продолжают прочесывание горно-лесистой местности на административной границе Ингушетии с Чечней, где 17 мая была обнаружена группа боевиков.

"Предполагается, что в лесном массиве укрываются остатки бандгруппы, которая была выдавлена из селения Алкун Сунженского района. Принимаются все меры для обнаружения и уничтожения оставшихся боевиков. Отрабатываются места их возможного пребывания. Пути отхода бандитов также блокированы отрядами милиции специального назначения. Проводятся необходимые разведывательные действия", - рассказал "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, в ночь на 17 мая боевики предприняли попытку захвата заложников и автотранспорта в районе села Нижний Алкун Сунженского района, однако были блокированы сотрудниками милиции. Завязался бой, в ходе которого были убиты два боевика. У одного из них при себе был найден паспорт на имя гражданина Азербайджана. При этом ранения получили трое местных жителей и сотрудник МВД Ингушетии.

С наступлением рассвета специальные мероприятия по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований в горно-лесистой местности были продолжены.

По словам собеседника, примерно около пяти часов утра, 18 мая, близ села Аршты Сунженского района проводившие спецоперацию сотрудники МВД Ингушетии и Чеченской Республики вновь подверглись обстрелу. Ответным огнем нападавший был уничтожен. Личность убитого пока не установлена.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости