19 мая 2009, 16:26

Чеченский прокурор, подозреваемый в убийстве милиционера в Ингушетии, хотел скрыться в Грузии

Прокурор Веденского района Чечни Николай Павленко, подозреваемый в убийстве инспектора ДПС в Ингушетии, пытался скрыться в Грузии, об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре России.

Как сообщал "Кавказский узел", по информации из источника в правоохранительных органах Чечни, бывший прокурор Веденского района Чеченской Республики был задержан по подозрению в причастности к убийству сотрудника МВД Республики Ингушетия. Как считает следствие, он застрелил инспектора ДПС, когда его машину остановили на одном из постов в Сунженском районе Ингушетии 15 ноября 2008 года.

"По оперативной информации, Павленко собирался выехать в Киев для дальнейшего убытия в Тбилиси", - цитирует сообщение СКП России "Интерфакс".

Отметим, что подозреваемый был отстранен от должности на прошлой неделе, а 15 мая написал заявление об увольнении из органов прокуратуры.

Бывший прокурор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу направило ходатайство об избрании в отношении Павленко меры пресечения в виде заключения под стражу. Оно должно быть рассмотрено в ближайшее время, пишет "NEWSru.com".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 мая Северо-Кавказский окружной военный суд оставил без изменения приговор полковнику ФСБ по ЮФО Сергею Потапову, осужденному на пять лет колонии-поселения за ДТП, в котором погибли два сотрудника госавтоинспекции.

Отметим также, что в ночь на 19 мая в Сунженском районе Чеченской Республики неизвестными лицами был расстрелян сотрудник республиканских правоохранительных органов. В правоохранительных органах республики высказали предположение, что за этим преступлением могут стоять боевики, а расправа над милиционером была связана с его профессиональной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости