19 мая 2009, 12:35

В приграничном с Ингушетией селении Чечни убит сотрудник милиции

В ночь на 19 мая в Сунженском районе Чеченской Республики неизвестными лицами расстрелян сотрудник республиканских правоохранительных органов. Информация о произошедшем получена корреспондентом "Кавказского узла" от сотрудника одной из местных неправительственных организаций. Ее подтвердил и источник в правоохранительных органах Чечни.

"19 мая поздно ночью в селении Серноводск Сунженского района (граничит с носящим такое же название районом Ингушетии – прим. "Кавказского узла"), убит сотрудник МВД Иса Бахарчиев. Согласно информации, полученной нами от местных жителей, ситуация выглядит так. Группа неизвестных лиц поздно ночью ворвалась в дом милиционера, расстреляла его и скрылась в неизвестном направлении", - рассказали в Информационном центре Союза чеченских неправительственных организаций (СНО).

"Предположительно, это убийство могли совершить боевики. Узнать какие-то дополнительные подробности относительно этого происшествия к настоящему времени не удалось", - сказал сотрудник Информцентра СНО.

Источник в правоохранительных органах республики, подтвердивший информацию об убийстве милиционера в Сунженском районе республики, также высказал мнение, что за этим преступлением могут стоять боевики, а расправа над милиционером была связана с его профессиональной деятельностью.

Тем временем в расположенном в нескольких километрах от селения Серноводск Сунженском районе Ингушетии, также как и в горной части Чечни, уже третьи сутки идет масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований. При этом правоохранительные органы сообщили о четырех убитых в ходе этих мероприятиях участников вооруженных формирований сепаратистов, один из которых, по официальным данным, был гражданином Азербайджана.

Также стало известно, что вчера, 18 мая, в результате двух нападений, совершенных боевиками на сотрудников правоохранительных органов в высокогорном Веденском районе Чечни, были ранены трое военнослужащих федеральных сил и один сотрудник чеченской милиции.

О происходящих в этом районе боестолкновениях между сотрудниками силовых ведомств и группами боевиков сообщают и местные жители. При этом жители Веденского района утверждают, что интенсивные перестрелки шли вчера в районе селений Элистанжи, Эшелхатой и Нефтянка, практически на протяжении всего дня.

Масштабная спецоперация силовых ведомств Чечни против боевиков в горной части республики и соседней Ингушетии стала ответом на произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД ЧР в городе Грозном. Тогда, в результате действий террориста-смертника, взорвавшего закрепленное на теле самодельное взрывное устройство, погибли два милиционера, а еще пять человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов, получили ранения.

Этот взрыв стал первым терактом, совершенным смертником со времени отмены контртеррористической операции в Чечне. Личность террориста-самоубийцы была позже установлена оперативниками. Им, по данным силовых органов, оказался 41-летний уроженец Сунженского района Ингушетии Беслан Чагиев. Силовики утверждают, что он входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов Докки Умарова.

В ходе спецоперации в районе административной границы Ингушетии и Чечни, по последним данным, убиты четыре боевика. Об этом заявил ходе встречи со своим коллегой из Ингушетии 18 мая министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

17 мая в Магасе президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в плане борьбы с вооруженным подпольем. При этом Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что лидеры боевиков "будут уничтожены в ближайшее время".

Вечером 16 мая в Старопромысловском районе города Грозного сотрудниками правоохранительных органов были убиты три человека, объявленных пособниками подорвавшегося у здания МВД террориста. Между тем, по данным правозащитного центра "Мемориал", эти люди не оказывали силовикам вооруженного сопротивления.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей