19 мая 2009, 10:50

В Дагестане обстрелян дом полковника милиции

В Дагестане 18 мая неизвестные обстреляли дом начальника городского отдела внутренних дел Хасавюрта полковника Шамсудина Халитова. Пострадавших нет.

Отметим, в Хасавюрте 16 мая неизвестные расстреляли старшего лейтенанта милиции и местного жителя, а за день до этого на окраине города сработало взрывное устройство, в результате два человека пострадали.

Начальник пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский сегодня сообщил, что инцидент с обстрелом произошел накануне около 23:00 по московскому времени. К дому Халитова подъехала машина, из которой неизвестные дважды выстрелили из подствольных гранатометов, после чего скрылись.

Полковник и его семья в это время находились дома, но никто из них не пострадал, отметил Толчинский, которого цитирует РИА "Дагестан".

В городе был объявлен план "Вулкан-5", однако результатов он не дал. На месте инцидента работает следственно-оперативная группа МВД республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 17 мая в Карабудахкентском районе Дагестана был отменен режим контртеррористической операции.

13 мая с восьми часов утра на части территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана также был введен режим контртеррористической операции. 14 мая по территории, где скрывались предполагаемые боевики, работали минометные батареи. Территорию прочесывали сотрудники спецназа. Вечером 14 мая решением оперативного штаба режим контртеррористической операции был отменен. Четверо убитых в ходе спецоперации уже опознаны.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей