18 мая 2009, 20:27

В Абхазии спасатели ищут пострадавшего в горах туриста из Петербурга

Управление по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия ведет поиск российского туриста, получившего травму в горах Абхазии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь УЧС РА Алхас Манаргия, информация о том, что житель Санкт-Петербурга Юрий Оленник сломал ногу и не может идти дальше, поступила в Абхазию от его супруги, которой он послал смс-сообщение.

По словам пострадавшего, ЧП с ним произошло на одной из троп, ведущих к высокогорному селу Псху Сухумского района. На поиски туриста отправилась группа спасателей УЧС, в составе которой спасатель и врач Александр Агоев.

Юрий Оленник, 1964 года рождения, занимается горным туризмом. Пока спасатели не могут его найти, но он жив и пока не села батарейка в телефоне сообщает о том, как себя чувствует своей супруге, которая на постоянной связи с абхазскими спасателями.

По предварительным данным, ЧП с туристом произошло на горе Янсух в верховье реки Сыпса.

Напомним, что в начале мая в Абхазии пропала группа студентов-байдарочников из Владимира. Об пропаже стало известно от их родителей 8 мая вечером. В тот же день Управлением по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия были начаты поиски. Поисковой группой руководил заместитель начальника УЧС РА Лев Квициния.

Студентов удалось обнаружить во время облета Бзыбского ущелья во второй половине дня 9 мая в труднодоступном месте, откуда они смогли выбраться лишь 12 мая в 17.50 мск. с помощью спасателей УЧС Абхазии и МЧС РФ.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей