18 мая 2009, 14:46

В Армении убит бизнесмен из США

Полиция обнаружила труп пропавшего в Армении гражданина США армянского происхождения Назарета Берберяна со следами насилия на теле, сообщили сегодня в полиции республики.

"В результате проведенных совместных действий полиции и Службы Нацбезопасности 15-го мая на 25-ом километре трассы Ереван-Севан в придорожном овраге был обнаружен труп Назарета Берберяна со следами насилия", - сообщили в полиции.

25 апреля 2009 года в 20:00 по местному времени 57-летний бизнесмен Назарет Берберян, являющийся гражданином США, вышел из своего дома на улице Амиряна в центре Еревана и так и не вернулся.

При этом принадлежащая Берберяну темно-зеленая Toyota Land Crusier была найдена брошенной близ Армянского международного аэропорта Звартноц, сообщает агентство "Новости-Армения". Семья Берберяна, которая проживает в США, обещала вознаграждение в размере $250 тыс. за информацию об его местонахождении.

Расследование ведет следственное управление Еревана. Подробности инцидента и имена преступников не публикуются.

Берберян был владельцем недвижимого имущества премиум-класса, находящегося на пересечении улиц Абовяна и Пушкина в центре Еревана. Предприниматель также строил отель на производственном объекте под названием "Linareh Company". Ему принадлежал и завод по производству ковров в деревне Далар Араратской области.

По факту исчезновения Берберяна еще 5 мая было возбуждено уголовное дело на основании части I статьи 104 Уголовного кодекса Армении (убийство), пишет "Armenia today".

Это третье громкое убийство в Армении с начала 2009 года. Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля около 23 часов в Ереване на улице Раффи в результате конфликта с применением холодного и огнестрельного оружия, в котором приняло участие около 30 человек, погиб член Республиканской партии Армении, кандидат в члены Совета старейшин Карен Акопян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости