18 мая 2009, 14:46

В Армении убит бизнесмен из США

Полиция обнаружила труп пропавшего в Армении гражданина США армянского происхождения Назарета Берберяна со следами насилия на теле, сообщили сегодня в полиции республики.

"В результате проведенных совместных действий полиции и Службы Нацбезопасности 15-го мая на 25-ом километре трассы Ереван-Севан в придорожном овраге был обнаружен труп Назарета Берберяна со следами насилия", - сообщили в полиции.

25 апреля 2009 года в 20:00 по местному времени 57-летний бизнесмен Назарет Берберян, являющийся гражданином США, вышел из своего дома на улице Амиряна в центре Еревана и так и не вернулся.

При этом принадлежащая Берберяну темно-зеленая Toyota Land Crusier была найдена брошенной близ Армянского международного аэропорта Звартноц, сообщает агентство "Новости-Армения". Семья Берберяна, которая проживает в США, обещала вознаграждение в размере $250 тыс. за информацию об его местонахождении.

Расследование ведет следственное управление Еревана. Подробности инцидента и имена преступников не публикуются.

Берберян был владельцем недвижимого имущества премиум-класса, находящегося на пересечении улиц Абовяна и Пушкина в центре Еревана. Предприниматель также строил отель на производственном объекте под названием "Linareh Company". Ему принадлежал и завод по производству ковров в деревне Далар Араратской области.

По факту исчезновения Берберяна еще 5 мая было возбуждено уголовное дело на основании части I статьи 104 Уголовного кодекса Армении (убийство), пишет "Armenia today".

Это третье громкое убийство в Армении с начала 2009 года. Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля около 23 часов в Ереване на улице Раффи в результате конфликта с применением холодного и огнестрельного оружия, в котором приняло участие около 30 человек, погиб член Республиканской партии Армении, кандидат в члены Совета старейшин Карен Акопян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости