17 мая 2009, 10:50

В Карабудахкентском районе Дагестана введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня утром в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, в марте этого года, в Карабудахкентском районе Дагестана также вводился режим КТО. Затем в результате спецоперации здесь была ликвидирована группа из 12 боевиков Абдулгапура Закарьяева, убит и сам лидер группы Закарьяев.

"Решением оперативного штаба с 05.00 воскресенья и до особого распоряжения на территории Карабудахкентского района в лесном массиве, прилегающем к селениям Какашура, Какамахи, Качкалык, Чанкурбе и Доргели, вводится режим КТО", - приводит слова источника "Газета.Ru".

"Оперативным путем установлено, что в лесном массиве скрываются участники диверсионно-террористической группы, которые планируют совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов, представителей власти и военнослужащих. Проводятся мероприятия по их нейтрализации", - цитирует представителя ГОС УФСБ "Интерфакс".

Отметим, что 13 мая с восьми часов утра на части территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана также был введен режим контртеррористической операции. 14 мая по территории, где скрывались предполагаемые боевики, работали минометные батареи. Территорию прочесывали сотрудники спецназа. Вечером 14 мая решением оперативного штаба режим контртеррористической операции был отменен. Четверо убитых в ходе спецоперации опознаны.

Вечером 16 мая в дагестанском Хасавюрте неизвестные расстреляли старшего лейтенанта милиции и одного местного жителя. А около полудня 16 мая на окраине города сработало взрывное устройство, в результате взрыва два человека пострадали.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии