17 мая 2009, 10:50

В Карабудахкентском районе Дагестана введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня утром в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, в марте этого года, в Карабудахкентском районе Дагестана также вводился режим КТО. Затем в результате спецоперации здесь была ликвидирована группа из 12 боевиков Абдулгапура Закарьяева, убит и сам лидер группы Закарьяев.

"Решением оперативного штаба с 05.00 воскресенья и до особого распоряжения на территории Карабудахкентского района в лесном массиве, прилегающем к селениям Какашура, Какамахи, Качкалык, Чанкурбе и Доргели, вводится режим КТО", - приводит слова источника "Газета.Ru".

"Оперативным путем установлено, что в лесном массиве скрываются участники диверсионно-террористической группы, которые планируют совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов, представителей власти и военнослужащих. Проводятся мероприятия по их нейтрализации", - цитирует представителя ГОС УФСБ "Интерфакс".

Отметим, что 13 мая с восьми часов утра на части территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана также был введен режим контртеррористической операции. 14 мая по территории, где скрывались предполагаемые боевики, работали минометные батареи. Территорию прочесывали сотрудники спецназа. Вечером 14 мая решением оперативного штаба режим контртеррористической операции был отменен. Четверо убитых в ходе спецоперации опознаны.

Вечером 16 мая в дагестанском Хасавюрте неизвестные расстреляли старшего лейтенанта милиции и одного местного жителя. А около полудня 16 мая на окраине города сработало взрывное устройство, в результате взрыва два человека пострадали.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей