17 мая 2009, 09:45

В Дагестане убиты милиционер и местный житель

В дагестанском Хасавюрте вчера вечером, 16 мая, неизвестные расстреляли старшего лейтенанта милиции и одного местного жителя, сообщили в городском отделе внутренних дел.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера в Хасавюрте произошел и еще один инцидент. Около полудня на окраине города сработало взрывное устройство, в результате взрыва два человека пострадали.

Позже, около 22:00 мск субботы, неизвестные открыли огонь по милиционеру, вышедшему из магазина. Как отметил представитель хасавюртовского ОВД, преступники стреляли из припаркованного автомобиля.

От полученных ранений сотрудник милиции скончался, пишет "Интерфакс". Кроме того, от случайных пуль смертельные ранения получил местный житель, находившийся поблизости, отмечает "Эхо Москвы".

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. 13 мая на части территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана был введен режим контртеррористической операции. 14 мая по территории, где скрывались предполагаемые боевики, работали минометные батареи. Территорию прочесывали сотрудники спецназа. Вечером 14 мая режим контртеррористической операции был отменен. Четверо убитых в ходе спецоперации опознаны.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей