17 мая 2009, 04:14

В Ингушетии в результате перестрелки ранены милиционер и местный житель, боевик убит

На окраине селения Нижний Алкун в Ингушетии в результате перестрелки с боевиками ранены местный житель и сотрудник милиции, один боевик убит.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна. Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

Как сообщили в МВД Ингушетии, около 01:00 мск 17 мая произошло боестолкновение между сотрудниками поселкового отделения милиции села Алкун и группой боевиков.

«В результате завязавшейся перестрелки ранение получил один из сотрудников милиции, а также был ранен местный житель. Ответным огнем один преступник уничтожен, остальным удалось скрыться. Их число пока не известно», - приводит слова представителя МВД Ингушетии «Интерфакс».

К месту столкновения подтянуты дополнительные подразделения сотрудников правоохранителях органов, которые прочесывают местность, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Сунженском районе Ингушетии 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

Этот инцидент пополнил серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. Так, 24 апреля дом экс-начальника РОВД Назрани Али Яндиева был обстрелян из гранатометов, жертв и пострадавших не было.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 апреля неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия по бывшему начальнику охраны республиканской клинической больницы Ингушетии, 77-летнему Сайпи Могушкову. Позднее он скончался в больнице. Предположительно, убийство Могушкова могло быть совершено из-за того, что его родственники работают в правоохранительных органах.

Той же ночью в селе Экажево Назрановского района неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой ехал сотрудник ДПС Балкоев. Он был доставлен в больницу, где скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей