17 мая 2009, 04:14

В Ингушетии в результате перестрелки ранены милиционер и местный житель, боевик убит

На окраине селения Нижний Алкун в Ингушетии в результате перестрелки с боевиками ранены местный житель и сотрудник милиции, один боевик убит.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна. Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

Как сообщили в МВД Ингушетии, около 01:00 мск 17 мая произошло боестолкновение между сотрудниками поселкового отделения милиции села Алкун и группой боевиков.

«В результате завязавшейся перестрелки ранение получил один из сотрудников милиции, а также был ранен местный житель. Ответным огнем один преступник уничтожен, остальным удалось скрыться. Их число пока не известно», - приводит слова представителя МВД Ингушетии «Интерфакс».

К месту столкновения подтянуты дополнительные подразделения сотрудников правоохранителях органов, которые прочесывают местность, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Сунженском районе Ингушетии 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

Этот инцидент пополнил серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. Так, 24 апреля дом экс-начальника РОВД Назрани Али Яндиева был обстрелян из гранатометов, жертв и пострадавших не было.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 апреля неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия по бывшему начальнику охраны республиканской клинической больницы Ингушетии, 77-летнему Сайпи Могушкову. Позднее он скончался в больнице. Предположительно, убийство Могушкова могло быть совершено из-за того, что его родственники работают в правоохранительных органах.

Той же ночью в селе Экажево Назрановского района неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой ехал сотрудник ДПС Балкоев. Он был доставлен в больницу, где скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей