17 мая 2009, 04:14

В Ингушетии в результате перестрелки ранены милиционер и местный житель, боевик убит

На окраине селения Нижний Алкун в Ингушетии в результате перестрелки с боевиками ранены местный житель и сотрудник милиции, один боевик убит.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна. Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

Как сообщили в МВД Ингушетии, около 01:00 мск 17 мая произошло боестолкновение между сотрудниками поселкового отделения милиции села Алкун и группой боевиков.

«В результате завязавшейся перестрелки ранение получил один из сотрудников милиции, а также был ранен местный житель. Ответным огнем один преступник уничтожен, остальным удалось скрыться. Их число пока не известно», - приводит слова представителя МВД Ингушетии «Интерфакс».

К месту столкновения подтянуты дополнительные подразделения сотрудников правоохранителях органов, которые прочесывают местность, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Сунженском районе Ингушетии 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

Этот инцидент пополнил серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. Так, 24 апреля дом экс-начальника РОВД Назрани Али Яндиева был обстрелян из гранатометов, жертв и пострадавших не было.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 апреля неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия по бывшему начальнику охраны республиканской клинической больницы Ингушетии, 77-летнему Сайпи Могушкову. Позднее он скончался в больнице. Предположительно, убийство Могушкова могло быть совершено из-за того, что его родственники работают в правоохранительных органах.

Той же ночью в селе Экажево Назрановского района неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой ехал сотрудник ДПС Балкоев. Он был доставлен в больницу, где скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей