17 мая 2009, 03:13

Дуэт из Азербайджана стал третьим на «Евровидении-2009» в Москве

Азербайджанский дуэт Айсель и Араш занял третье место на «Евровидении-2009» в Москве. Второй стала исландская певица Йоханна, а абсолютным победителем конкурса - представитель Норвегии Александр Рыбак, который исполнил песню Fairytale.  

Финал «Евровидения-2009» в СК «Олимпийский» 16 мая поздно вечером открылся спектаклем Cirque du Soleil, в котором принял участие прошлогодний победитель конкурса - российский певец, уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан. Шоу открылось мини-спектаклем цирковых артистов на фоне сменяющихся изображений городов стран-участниц конкурса.

После начала голосования в лидеры сразу начал выходить Рыбак, его отрыв постоянно увеличивался. Зрители и жюри из Испании, Беларуси, Германии, Швеции, Исландии, Израиля, России, Латвии, Литвы, Украины, Польши, Нидерландов, Эстонии, Дании, Венгрии дали ему наивысшее количество баллов – 12.

Всего победитель «Евровидения-2009», норвежский певец родом из Беларуси Александр Рыбак набрал 387 баллов, что является рекордом, сообщают "Вести.ру".

За второе место боролись Армения, Великобритания, Исландия и Азербайджан. Судьба Азербайджана решалась в последний момент. Норвегия предпоследним голосом подняла Азербайджан, а затем следующим и завершающим голосом, решила судьбу этого места в пользу Исландии.

Исландская певица Йоханна заняла второе место с 218 баллами, азербайджанский дуэт Айсель и Араш - третье с 207 баллами.

Максимальное количество баллов Азербайджану - 12 - отдала Турция, по 10 - Украина, Беларусь, Чехия, Голландия, Хорватия, Молдова, Венгрия, Норвегия, по 8 - Швеция, Греция, Дания, Кипр, Болгария, по 7 - Россия, Эстония, по 6 - Израиль, Черногория, Польша, 5 - Литва, по 4- Латвия, Словакия, Румыния, Сербия, Албания, по 3 - Босния и Герцеговина, Македония, Великобритания, Бельгия, 2- Финляндия, по 1- Франция, Мальта, Словения и Армения, пишет ИА Trend.

Представлявшая Россию Анастасия Приходько с песней «Мамо», заняла 11-е место.

Напомним, что в финал «Евровидения» вышли 25 стран. Как уже сообщал "Кавказский узел", дуэт от Азербайджана Айсель Теймурзаде и Араш с песней "Always" вышел в финал по итогам полуфинала, проходившего 14 мая.

Наряду с Азербайджаном, в финал "Евровидения" по итогам двух полуфиналов вышли: Армения, Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Исландия, Хорватия, Украина, Литва, Албания, Молдова, Дания, Эстония, Норвегия и Греция.

Еще 5 стран прошли в финал, согласно правилам "Евровидения", вне конкурса: это представители стран "большой четверки", которые являются учредителями конкурса (Великобритания, Германия, Испания и Франция), а также страна-победительница прошлого конкурса (в этом году это Россия).

Букмекерские конторы с самого начала конкурса называли Александра Рыбака фаворитом "Евровидения-2009", а азербайджанскому дуэту прогнозировали 5-е место.

Напомним, в прошлом году дуэт Самира Джавадзаде и Эльнура Гусейнова из Азербайджана занял восьмое место. Тогда Азербайджан был представлен на "Евровидении" впервые.

Армения в этом году принимала участие в конкурсе "Евровидение" уже в четвертый раз. Певицы Инга и Ануш Аршакян с песней Jan-Jan выступили в финале девятыми и заняли 10-е место, набрав 92 балла.

В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" четвертое место. Ранее представители Армении Андре и Айко заняли восьмые места в 2006 и 2007 годах соответственно.

Отметим, что Грузия, которую не допустили на "Евровидение-2009" с песней "We Don't Wanna Put In", решила в эти же даты провести альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу Tbilisi Open Air - Alter/Vision. По словам продакшн-директора Степ-рекордз, организатора фестиваля Анны Сихарулидзе, на грузинском фестивале, в отличие от "Евровидения", все играют, что хотят, и все имеют право высказывать свое мнение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей