16 мая 2009, 19:10

В Армении проходит «Ночь музеев»

В это время в Армении в пятый раз проходит акция "Ночь музеев", посвященная Международному дню музеев.

Сегодня с 18.00 до 24.00 свои двери перед посетителями открыли 17 ереванских и 6 областных музеев Сюника, Ширака и Лори, сообщила начальник отдела по связям с общественностью Министерства культуры Армении Гаяне Дургарян.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая Краснодар также примет участие в общеевропейской акции "Ночь музеев". Главной темой акции в этом году станет лозунг "Мифу - жизнь".

В Армении, по словам Дургарян, музеи подготовили интересные мероприятия и выставки для "Ночи музеев", некоторые из которых проходят впервые, сообщает агентство "Новости-Армения".

Для проведения акции подготовлена культурная программа из 48 мероприятий и выставок, передает агентство PanARMENIAN.

В частности, в Доме-музее Мартироса Сарьяна проходит выставка его декораций к опере Александра Спендиаряна "Алмаст", в Национальной картинной галерее при содействии китайского посольства открылась  выставка народных костюмов нацменьшинств Китая, в Музее истории Армении - выставка новых находок 10-9 д.н.э. из некрополя Лорийской крепости.

Международная акция "Ночь в музее" впервые была проведена в 1999 году по инициативе Министерства культуры Франции, когда был объявлен "день открытых дверей" для бесплатного посещения музеев. Акция получила название "Весна в музее", так как 18 мая празднуют Всемирный день музеев. В дальнейшем, однако, название изменили на "Ночь музеев".

В 2001 году "Ночь в музее" стали проводить в 39 странах мира. Эта акция носит праздничный характер и рассчитана на привлечение молодежи, а также рост интереса населения к культурному наследию.

В то же время армянская культура интересует другие страны. Например, в июне 2007 года в парижском музее Пти Пале была открыта выставка работ художников из Армении «Армянская живопись 1830-1930гг.». Выставка прошла в рамках года Армении во Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии