31 января 2002, 17:33

Беженцы или чеченские террористы?

Представители МЧС РФ прибудут в Грузию в ближайшее время для знакомства на месте с положением чеченских изгнанников, выяснения их реальной численности, законности самого их определения как беженцев, сообщил "Прайм-Ньюс" посол России в Грузии Владимир Гудев.

По его словам, возможно, что ?под личиной беженцев укрываются террористы или злоумышленники?. Гудев сказал, что на основе совместной работы с грузинской стороной и с учетом складывающегося в Чечне положения необходимо ?подумать и поискать возможности облегчить положение реальных беженцев, оказания им гуманитарной помощи?.

Возможно, среди них найдутся люди, которые хотят вернуться, но из-за отсутствия достоверной информации о положении на месте или незнания инстанции, куда следуют обратиться, не могут сделать это, считает посол.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

24 апреля 2018, 22:23

24 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей