14 мая 2009, 22:45

Руководителем УФНС Дагестана назначен вице-премьер республики Николай Чичварин

Заместитель председателя правительства Дагестана Николай Чичварин назначен руководителем республиканского управления Федеральной налоговой службы России. Ожидается, что завтра, 15 мая, он приступит к своим новым обязанностям, сообщил источник в правительстве республики.

Напомним, о том, что на должность руководителя УФНС Дагестана будет назначен Чичварин, стало известно около месяца назад.

Соответствующий приказ о назначении Чичварина подписан руководителем ФНС России Михаилом Мокрецовым и поступил сегодня в столицу Дагестана, сообщает "Газета.Ru".

Официального подтверждения этой информации еще не поступало.

Скандал с назначением на пост начальника дагестанского управления Федеральной налоговой службы разгорелся в феврале текущего года. Тогда Москва назначила главой УФНС Владимира Радченко, однако он так и не смог приступить к исполнению обязанностей. Чиновника встретили митингами представители лезгин - третьего по численности народа Дагестана - уверенные в том, что пост должен достаться, как и раньше, лезгину.

Радченко не был допущен в помещении ФНС. А позднее он заявил о том, что 6 февраля был похищен и что ему угрожали расправой. Радченко открыто заявил, что за этими событиями стоял сын президента Дагестана, один из заместителей управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану Гаджимурад Алиев.

После февральского скандала президент Дагестана Муху Алиев занял активную позицию: ездил в Москву, чтобы согласовать кандидатуру на пост главы УФНС и заявил журналистам, что Радченко был назначен с нарушением законодательства, предписывающего согласовывать такие назначения с руководством региона.

Кроме того, назначение произвело руководство ФНС, а не вице-премьер Алексей Кудрин, что, по мнению президента республики, также нарушило правила. Москва в итоге сдалась, решение о назначении Радченко было отменено.

Ранее наиболее вероятным кандидатом на пост УФНС считался главный налоговик Дербента, лезгин Рамазан Рамазанов, потенциальным претендентом называли и другого лезгина - мэра Дербента Феликса Казиахметова.

По словам Муху Алиева, собеседование с Чичвариным в начале апреля проводил министр обороны РФ Сердюков. «Раз уж был все равно поднят русский вопрос, я внес кандидатуру русского Чичварина», - заявил глава республики в интервью «Газете.Ru» и «Кавказскому узлу», добавив, что теперь ему придется решать в дагестане лезгинский вопрос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей