Пулемёт "Максим". Фото с сайта www.ordvor.ru

13 мая 2009, 04:08

В Ростовской области пресечена попытка контрабандного ввоза пулеметов «Максим»

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли попытку контрабанды с Украины в Россию двух пулеметов "Максим".

9 мая в Матвеево-Курганском районе области пограничный наряд заметил мужчину, который подъехал на автомобиле ВАЗ 2112 с российскими номерами к Государственной границе со стороны Украины. Убедившись в отсутствии посторонних, водитель перенес из багажника автомобиля на территорию РФ 10 коробок и 2 свертка, после чего вернулся и пересек границу через пункт пропуска.

В момент, когда мужчина подъехал за оставленными коробками и свертками, пограничники решили его задержать. Однако, увидев пограничников, нарушитель сел в автомобиль и через поле на большой скорости попытался скрыться.

В ходе преследования пограничники наблюдали, как нарушитель из окон автомобиля ВАЗ 2112 выбрасывал картонные коробки с водкой и другие контрабандные товары, сообщает агентство РБК.

В месте переноса товаров на территории Российской Федерации сотрудниками погрануправления были обнаружены: в двух свертках - 2 станковых пулемета "Максим", 7 картонных коробок с водкой производства Украины по 20 бутылок в каждом, медицинский препарат "Карболонг".

В результате активных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий нарушитель был задержан. В настоящее время компетентными органами проводится проверка по указанному факту, пулеметы направлены на исследование в экспертное учреждение, сообщает агентство "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Ростовской области на российско-украинской границе был задержан автомобиль, в котором двое граждан Украины перевозили четыре миллиона контрабандных долларов. Также 3 февраля в Ростовской области на российско-украинской границе было задержано около 100 тонн нелегального горючего.

В июле 2008 года Южная транспортная прокуратура выявила канал контрабанды автомобилей, действовавший на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.

8 августа 2006 года в городе Гуково Ростовской области, в пятидесяти метрах от российско-украинской границы, сотрудниками ростовской таможни был задержан автомобиль УАЗ 452, перевозивший две пластиковые емкости объемом 1000 литров каждая. Водитель, гражданин Украины, 1975 года рождения, пытался попасть в Россию в объезд таможенного поста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости