10 мая 2009, 21:00

В Грузии на встрече с президентом оппозиция намерена обсуждать только его отставку

В Грузии оппозиция обнародовала состав своих представителей, которые завтра встретятся с президентом Михаилом Саакашвили, а также в очередной раз заявила, что намерена обсуждать только вопрос его отставки.

Напомним, что сегодня Михаил Саакашвили пригласил на встречу в понедельник, 11 мая, представителей оппозиции, требующей его отставки.

Лидеры оппозиции "объяснят завтра президенту Грузии Михаилу Саакашвили, что единственным выходом из создавшегося в стране кризиса является его отставка", заявила сегодня экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, ныне возглавляющая оппозиционную партию "Путь Грузии". По ее словам, "оппозиция готова выслушать видение президента о путях выхода из кризиса", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы идем на встречу с Саакашвили с мандатом не оппозиционных сил, а с мандатом народа Грузии и у него есть выбор - или спокойно, цивилизованно уйти с поста или уйти, но с кровью", - сказала Саломе Зурабишвили.

"В любом случае, он уйдет в ближайшие дни", - уверена С.Зурабишвили. При этом она отмечает, что факт назначения М.Саакашвили встречи с лидерами оппозиции в здании МВД свидетельствует, что "Грузия сегодня - это полицейское государство", сообщает агентство "Интерфакс".

Как заявила еще одна из лидеров оппозиции Эка Беселия, "Михаилу Саакашвили лидерами оппозиции будет предъявлено только лишь одно требование - о его отставке".

"Никаких других вопросов мы с ним обсуждать не будем", - заявила Э.Беселия.

В Консервативной партии Грузии сообщили, что с президентом завтра встретятся Леван Гачечиладзе (не является членом какой-либо партии), Саломе Зурабишвили - экс-глава МИД, ныне лидер партии "Путь Грузии", Ираклий Аласания - бывший постпред страны в ООН, лидер политобъединения "Альянс за Грузию" и Каха Шартава - лидер "Национального форума".

Как сообщал "Кавказский узел", митинги с требованием добровольной отставки Михаила Саакашвили проводятся в Грузии вот уже месяц, с 9 апреля. Оппозиционеры установили палаточный лагерь на центральной площади Тбилиси и круглосуточно дежурят у здания парламента. Вчера, 9 мая, на массовом митинге в Тбилиси сторонники оппозиции потребовали от президента назначить дату прямых переговоров, дав ему сутки на принятие решения.

8 мая грузинская оппозиция на состоявшейся встрече со спикером парламента Давидом Бакрадзе не смогла договориться о проведении встречи с главой государства и призвала пришедших на акцию 9 мая, число которых, по данным оппозиции, составило несколько десятков тысяч, собраться 10 мая перед парламентом для участия в политическом митинге.

Кроме того, оппозиция намерена продлить акцию протеста до 26 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей