10 мая 2009, 18:50

В Азербайджане работает международный кардиологический конгресс

Международный кардиологический конгресс под названием "Бакинские дни сердца", посвященный памяти Гейдара Алиева, открылся в столице Азербайджана 9 мая.

"На конгрессе будут обсуждаться наиболее спорные проблемы кардиологии и кардиохирургии. Считаю, что это мероприятие будет способствовать еще большему развитию сферы кардиологии в Азербайджане, а также даст свои рекомендации по ее интеграции в мировое сообщество", - подчеркнул глава Азербайджанского общества кардиоваскулярной хирургии (АОКХ) Кямран Мусаев.

По словам К.Мусаева, в последние годы наряду с успешным экономическим развитием Азербайджана, наблюдается и активное развитие сферы здравоохранения, всех направлений этой сферы, включая и кардиологию, передает агентство "Интерфакс".

По словам заместителя министра здравоохранения Эльсевара Агаева, сердечно-сосудистая хирургия в Азербайджане связана с именем Гейдара Алиева: "Основа сердечно-сосудистой хирургии в Азербайджане была положена в 1970 году".

Международный кардиологический конгресс будет продолжаться 3 дня. В нем примут участие 70 специалистов из 15 стран, сообщает агентство АПА.

Отметим, что несмотря на мировой экономический кризис, в бюджете Азербайджана расходы на здравоохранение запланированы с ростом на 31,9% по сравнению с 2008 годом.

Удельный вес социально направленных расходов в бюджете Азербайджана спрогнозирован в объеме 33% или 4 млрд 24 млн манатов, что на 790 млн манатов больше по сравнению с 2008 годом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии