10 мая 2009, 18:50

В Азербайджане работает международный кардиологический конгресс

Международный кардиологический конгресс под названием "Бакинские дни сердца", посвященный памяти Гейдара Алиева, открылся в столице Азербайджана 9 мая.

"На конгрессе будут обсуждаться наиболее спорные проблемы кардиологии и кардиохирургии. Считаю, что это мероприятие будет способствовать еще большему развитию сферы кардиологии в Азербайджане, а также даст свои рекомендации по ее интеграции в мировое сообщество", - подчеркнул глава Азербайджанского общества кардиоваскулярной хирургии (АОКХ) Кямран Мусаев.

По словам К.Мусаева, в последние годы наряду с успешным экономическим развитием Азербайджана, наблюдается и активное развитие сферы здравоохранения, всех направлений этой сферы, включая и кардиологию, передает агентство "Интерфакс".

По словам заместителя министра здравоохранения Эльсевара Агаева, сердечно-сосудистая хирургия в Азербайджане связана с именем Гейдара Алиева: "Основа сердечно-сосудистой хирургии в Азербайджане была положена в 1970 году".

Международный кардиологический конгресс будет продолжаться 3 дня. В нем примут участие 70 специалистов из 15 стран, сообщает агентство АПА.

Отметим, что несмотря на мировой экономический кризис, в бюджете Азербайджана расходы на здравоохранение запланированы с ростом на 31,9% по сравнению с 2008 годом.

Удельный вес социально направленных расходов в бюджете Азербайджана спрогнозирован в объеме 33% или 4 млрд 24 млн манатов, что на 790 млн манатов больше по сравнению с 2008 годом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей