10 мая 2009, 18:50

В Азербайджане работает международный кардиологический конгресс

Международный кардиологический конгресс под названием "Бакинские дни сердца", посвященный памяти Гейдара Алиева, открылся в столице Азербайджана 9 мая.

"На конгрессе будут обсуждаться наиболее спорные проблемы кардиологии и кардиохирургии. Считаю, что это мероприятие будет способствовать еще большему развитию сферы кардиологии в Азербайджане, а также даст свои рекомендации по ее интеграции в мировое сообщество", - подчеркнул глава Азербайджанского общества кардиоваскулярной хирургии (АОКХ) Кямран Мусаев.

По словам К.Мусаева, в последние годы наряду с успешным экономическим развитием Азербайджана, наблюдается и активное развитие сферы здравоохранения, всех направлений этой сферы, включая и кардиологию, передает агентство "Интерфакс".

По словам заместителя министра здравоохранения Эльсевара Агаева, сердечно-сосудистая хирургия в Азербайджане связана с именем Гейдара Алиева: "Основа сердечно-сосудистой хирургии в Азербайджане была положена в 1970 году".

Международный кардиологический конгресс будет продолжаться 3 дня. В нем примут участие 70 специалистов из 15 стран, сообщает агентство АПА.

Отметим, что несмотря на мировой экономический кризис, в бюджете Азербайджана расходы на здравоохранение запланированы с ростом на 31,9% по сравнению с 2008 годом.

Удельный вес социально направленных расходов в бюджете Азербайджана спрогнозирован в объеме 33% или 4 млрд 24 млн манатов, что на 790 млн манатов больше по сравнению с 2008 годом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей