10 мая 2009, 07:07

МВД: в Ингушетии убиты родители боевика

Неизвестные в станице Орджоникидзевская Ингушетии застрелили отца и мать предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования (НВФ) 8 мая утром, сообщил представитель республиканского МВД.

«Примерно около 5.30 мск неустановленные лица подъехали на автомашине «ВАЗ» к частному домовладению, расположенному в районе аэропорта, вошли во двор, вывели туда владельцев дома - мужчину и женщину - и расстреляли», - сказал источник.

В тот же день, 8 мая, в Ингушетии было совершено сразу несколько посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых пострадали три человека.

По информации правоохранительных органов, в станице Орджоникидзевская были застрелены муж и жена Алиевы, их сын Абдул-Малик находится в розыске по подозрению в участии в НВФ. Поэтому не исключается возможность убийства на почве кровной мести. При этом находящиеся в доме двое 10-летних детей не пострадали, передает радиостанция «Свобода».

Преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2112, их точное количество неизвестно. 

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц) и статьи 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов"), сообщает «Интерфакс».

Правоохранительные органы Ингушетии также ведут поиски неизвестных, причастных к убийству жителя станицы Троицкая Сунженского района республики, которое было совершено в пятницу, 1 мая.

Ситуация в Ингушетии не становится спокойнее. В частности, здесь возросло число убийств: за первые четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости