10 мая 2009, 07:07

МВД: в Ингушетии убиты родители боевика

Неизвестные в станице Орджоникидзевская Ингушетии застрелили отца и мать предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования (НВФ) 8 мая утром, сообщил представитель республиканского МВД.

«Примерно около 5.30 мск неустановленные лица подъехали на автомашине «ВАЗ» к частному домовладению, расположенному в районе аэропорта, вошли во двор, вывели туда владельцев дома - мужчину и женщину - и расстреляли», - сказал источник.

В тот же день, 8 мая, в Ингушетии было совершено сразу несколько посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых пострадали три человека.

По информации правоохранительных органов, в станице Орджоникидзевская были застрелены муж и жена Алиевы, их сын Абдул-Малик находится в розыске по подозрению в участии в НВФ. Поэтому не исключается возможность убийства на почве кровной мести. При этом находящиеся в доме двое 10-летних детей не пострадали, передает радиостанция «Свобода».

Преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2112, их точное количество неизвестно. 

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц) и статьи 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов"), сообщает «Интерфакс».

Правоохранительные органы Ингушетии также ведут поиски неизвестных, причастных к убийству жителя станицы Троицкая Сунженского района республики, которое было совершено в пятницу, 1 мая.

Ситуация в Ингушетии не становится спокойнее. В частности, здесь возросло число убийств: за первые четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей