09 мая 2009, 12:50

Пожар на нефтепроводе в Ростовской области локализован

Пожарные расчеты локализовали пожар на участке магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск" в Ростовской области, сообщает региональное МЧС.

Возгорание возникло сегодня около 8:30 мск на 915-м километре федеральной автотрассы М-4 "Дон", где проходит участок магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск".

"Пожар локализован в 10:40 мск. Точные причины возгорания устанавливаются", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

По предварительным данным, возгорание произошло после утечки нефти из трубопровода в районе 915-го километра трассы Ростов-Москва, пишет "Газета.Ru". Причиной утечки, считают в МЧС, могла стать незаконная врезка.

Площадь горения составила около 600 квадратных метров. Из-за пожара произведено перекрытие участка магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск" на территории Чертковского района Ростовской область. На месте пожара работают расчеты пожарных машин, спецтехника, отмечает "Интерфакс".

"С огнем борются два пожарных расчета, трактора проводят обваловку почвы, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня", - отметил источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 марта на том же нефтепроводе "Самара-Лисичанск" произошел пожар в Саратовской области, который затем повредил проходящий параллельно нефтепровод "Самара-Тихорецк". Авария на нефтепроводе в Саратовской области вывела из строя нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Волгограде, принадлежащий ЛУКОЙЛу. "Транснефть" также прекращала прокачку нефти в порты Новороссийска и Туапсе, которая была возобновлена только 8 марта.

Отметим также, что происшествия на нефтепроводе, связанные с незаконными врезками и утечкой нефти, случались в Ростовской области и раньше. Так, в марте текущего года сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли попытку хищения около 440 тонн нефти на территории одной из нефтебаз в Сальском районе. Силовики задержали на территории нефтебазы 7 человек, которые перекачивали нефть через незаконную врезку в нефтепровод "Кубышев-Тихорецк".

В марте 2008 года, в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода "Лисичанск-Тихорецк" вылилось около 4 кубометров нефти. А в июне 2008 года в Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод "Самара-Тихорецк" образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости