31 января 2002, 11:32

Березовский отвечает на обвинения

Отвечая на новые обвинения, выдвинутые против него во вторник Генеральной прокуратурой, предприниматель Борис Березовский заявил:

"Я действительно осенью 1999 года принимал активное участие в создании объединения "Единство", которое позже президент Путин и его администрация превратили в вооруженное формирование Кремля по разрушению Конституции Российской Федерации. При этом хочу добавить, что Примечание к Статье 208 говорит о том, что лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности. Поэтому прошу учесть это как смягчающее мою вину обстоятельство, поскольку весной 2000 года я предусмотрительно и добровольно сложил с себя полномочия депутата Государственной Думы... А если говорить серьезно, то я считаю, что именно мое утверждение, что взрывы в Москве осенью 1999 года были организованы сотрудниками ФСБ, вызывает неадекватную реакцию тех, кому необходимо скрыть правду об этом преступлении".

Напомним, что 29 января, в рамках возобновленного следствия по так называемому "делу Аэрофлота" предпринимателю Борису Березовскому и его партнеру Бадри Патаркацишвили предъявлено обвинение по статье 208 УК РФ - "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей