06 мая 2009, 14:00

В Чечне найден тайник с крупной партией взрывчатки и боеприпасов

В одном из районов Чечни сотрудники милиции 5 мая обнаружили схрон, в котором хранилось более четырех килограммов взрывчатки, компоненты для изготовления взрывных устройств и боеприпасы.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Тайник был найден милиционерами в предгорном Шалинском районе, где 23 апреля решением оперативного штаба по Чеченской Республике была объявлена "зона проведения контртеррористической операции". Спустя три дня режим КТО в районе был снят.

"Вчера в лесном массиве вблизи села Автуры Шалинского района при проведении мероприятий оперативно - розыскного характера сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен бандитский схрон, - сказал сотрудник МВД Чечни. Оперативники  изъяли из тайника четыре килограмма 200 граммов взрывчатки типа тротил, 19 снарядов к пушке БМП, 32 патрона разных калибров и компоненты для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство): четыре электрических детонатора и три метра огнепроводного шнура".

Шалинский район в последнее время стал одной из самых "горячих" точек в Чечне. Так, 30 апреля здесь, в окрестностях села Белгатой при прохождении двух бронетранспортеров подразделения Внутренних войск МВД России произошел подрыв мощного самодельного фугаса. В результате взрыва получил ранения и был госпитализирован один из военнослужащих.

27 апреля в том же районе, на автотрассе ведущей из районного центра Шали в сторону Веденского района при следовании трех автомашин с сотрудниками МВД России было подорвано взрывное устройство неустановленного типа. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было.

Отметим, в различных районах Чеченской Республики 28 апреля найдено три схрона с боеприпасами. Кроме того, на окраине города Аргун обнаружены "бесхозные" снаряды. За первые три недели апреля текущего года, согласно сделанному ранее заявлению российских военных, в зонах проведения контртеррористических операций (Итум-Калинском, Веденском, Шатойском и Шалинском), на территории республики было обнаружено шесть тайников боевиков.

По данным "Кавказского узла", полученным из сообщений открытых источников, в Чечне только с января по март 2009 года произошли, как минимум, 88 спецмероприятий, спецопераций и перестрелок, 3 теракта, в которых погибли, по меньшей мере, 4 представителя правоохранительных органов и 12 ранены, убиты минимум 7 предполагаемых боевиков, убиты 5 и ранены 3 мирных жителя. За три месяца 2009 года было также задержано не менее 66 предполагаемых боевиков и их пособников, обнаружено минимум 37 схронов и 17 баз боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей